韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから韓国の江原道にあるビバルディパークにスノボをしに行ってきました。友達と二人でシャトルバスを利用。日帰りで気軽にスノボができました!

韓国でスノボ! ビバルディパーク日帰り旅行

2022/02/19 - 2022/02/19

旅行記グループ 韓国国内旅行

Piyotabi

Piyotabiさん

ビバルディパークへ向かうリムジンバスの出発地はいくつかありますが、蚕室の総合運動場から出発する便にしました。バスはビバルディパークのホームページから予約。行きは朝の7時台に総合運動場発、帰りは午後5時にビバルディパーク発の便です。

総合運動場駅

横にはコロナの検査場。
    時代を感じる...

土曜日ということもあって、車内は満席。

ビバルディパークまでは2時間半ぐらいですが、渋滞がかなり影響します。
    途中でガソリンスタンドに寄るところが韓国っぽい。先に入れとけ?^^

そんなこんなで到着。

人が多い!

ヴィヴァルディパーク ホテル

まずは腹ごしらえ。
    お店はいろいろありますが、フードコートで簡単に食べます。

この時間のフードコートでは、ソルロンタンかユッケジャンの二択でしたが、ソルロンタンで。

横の窓からはゲレンデが見えてテンション上がります。

人が多い!

着替えてボードをレンタルします。服とか小物は自前でスノボのみレンタル。
    レンタルと時間制リフト券が一緒になっているチケットをホームページで事前に予約していきました。

ロッカー前もすごい混雑。

ロッカーはコイン式。

ブーツが紐。
    かなり古いタイプですが、あんまりこだわり無いので大丈夫。
    ちなみに韓国では滑るときにヘルメットが必須です。

いざ出陣。

リフトで上がります。
    日本ではボードの片脚だけ外して乗りますが、ここではボードを全部外してから手に持って乗ります。

ちなみに雪は人工雪。

中級コースはまだ空いていて安心。初級コースは人が多すぎて地獄の様相です。

雪質も悪くなく、コースも広くて、思ったより滑りやすい!

でも、初級はほんと人が多くて滑るのが大変そう。

何本か滑ってから、コースの上にあるカフェで休憩。

メニューに焼きマシュマロがありました。

外で自分で焼くスタイル。

いい感じに焼けた!

最後に何本が滑って終了。

リムジンバスで帰ります。
    いろんな場所に向かうバスがあるので間違えないように^^;

なぜかカラフルな照明。
    帰りのバスは爆睡で帰宅しました。

総合運動場駅

ちなみに別日で行ったときには雪が降って絶景でした!

運が良ければ綺麗な雪景色の中、滑ることができます!
    車がなくてもシャトルバスで気軽に日帰り可能なので、韓国でのスノボおすすめです!!^^