ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりの韓国ソウルです。ここまで寒いとは思わなかったです。4年前はマイナス8度が最高でしたが今回はもっと寒かった。Part1から引き続きご覧いただけると幸いです。

Booとマータフのソウル旅行何回目?2023.12(part2)

2023/12/17 - 2023/12/21

toshicadiさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

19日火曜日です朝食にビヨットではありませんが同じようなのを食べてみます。これは1+1だったので安くて購入、なかなかおいしかったですよ

昼飯に向かって出発です。今日も寒いけど昨日ほどではなさそうです。

19日朝の時点でマイナス4度です昨日よりよっぽどあったかい??

お昼前だけどハラポジクレープやってるやん、並んでるやん!この寒さでも人気ですね~

今日は焼き魚にしようと思いこちらへ来ました。

パンチャンだけで吞み始めます。

豚の炒め物とサバです。これおいし―わ!それよりもっとスンドゥブチゲがおいしかった。辛いけど旨みもあっておいしい。

この辺りはバイクがカオスです。

Booは洋裁もやるので生地の品定めです。

こっちの方も色々見ます。マータフは暇そう。

UGGのサンダルみたいなのが欲しいとマータフが申しますので、こちらから見ていきます。

欲しい形の厚底サンダルはあったのだが、色とサイズが無い。残念。

現代アウトレットの方へ戻ります。清渓川の橋の上はいつも餌をやっているのか鳩の大群に遭遇します。

現代アウトレットにこんなのがあるけど取れるのかな~ジョーダンやトラビスまであるけどどーなんでしょ?現代アウトレットではコンバースを見ましたが、マータフが欲しい形がありませんでした。残念。

一旦、ホテルに戻りバスで明洞へ向かいます。寒すぎて前を向いて歩けないマータフ。顔に当たる冷気が痛い!

明洞では頼まれものを購入。初日と今日で2回来て交渉の末購入しました。

あんまり寒くないな~

南大門まで歩いてマータフ大好きな野菜ホットクを購入。おやつにピッタリ。

相変わらず並んでいるのはおいしい証拠。

4年ぶりに食べる野菜ホットク感無量。

ソウル路を通ってソウル駅を目指します。

夜景がきれいなソウル駅。

ロッテマートで土産等を物色。やっぱり街中よりこっちの方が安い。

あらかた購入し、バス待ちです。ソウルスクエアのプロジェクションマッピングはいつ見てもすごいね。

ホテルに戻り、夕飯を食べに行きます、時間遅いから大丈夫かな?雪降ってきたげな!

海南ナッチに来たがオーダーストップまで時間が無かったのでゆっくり食べたいマータフは隣の河南デジチのがいい、と申しましたのでそちらにしました。

結構おいしいね~マータフはお気に入りになりました。

お肉も追加しました。ミョンイナムルで食べるのはおいしいね~

食後の散歩でパトロールに出かけます。

黄色いテントから見ていきますが、雪が凄く降ってきた。

雪が凄くて前向いて歩けません。

マスクショップに避難です。

凄い雪になってきたので早々にホテルに帰還します。

本日は22,269歩でした。連日は疲れます。風呂に入ってゆっくり寝ます。Part2はここまでです、ご覧いただきありがとうございます。続きはPart3でお会いしましょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る