お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス前に、夫とヒルトンお台場で夕食、花火を楽しみました。

冬花火

2023/12/16 - 2023/12/16

73位(同エリア1924件中)

miroさん

お台場です。グランドニッコーの前のクリスマスツリーがすてき。

いろいろ変わります。

街路樹も、かろうじて

紅葉中。

飛行機も見えます。

ぶらぶらとガンダムに会いに行き、

フジテレビを眺めて

海を見に来ました。

今日は19時から5分間だけですが、花火大会があるんです。

まだ、16時半ですが、すでにスタンバイしている方々。
    あまり、寒くないので、よかったですね。

ライトが灯り始めたので、

私は、ヒルトンホテルお台場に向かいます。

クリスマスツリーがきれいでした。

かわいいサンタさんたち。

こちらの図書コーナー、クリスマスの本がたくさんありました。ゆっくり見てみたいわ。

おしゃれなツリー。

• グリロジーバー&amp;グリルでお食事。

グリロジーバー&グリルでお食事。

パン。オニオンブレッドがおいしかったです。

菊芋のフラン。
    優しいお味でおいしい。

鯛尽くし3種。

ポトフ。
    その場でスープを注いでくれます。

サーモンと帆立

牛肉と海老。こちらは夫の。

こちらが、私。海老がラムに。

デザート。

紅茶。

そろそろ花火の時刻。
    バルコニーに出ます。
    たくさんの屋形舟が待機中。

自由の女神もライトアップ。

色も変化。

始まりました。

今日は、あまり寒くないのでラッキー。

ちょうどレインボーブリッジの上に

上がります。

屋形舟や
    水面に映る色も合わせて

きれいで満足(^-^)

お台場海浜公園公園では、

砂浜にプロジェクションマッピング。

いろいろな模様がうっって、

かわいい。

ゆりかもめの駅が、人でごった返していたのを見たので、

私が、眺めている間

夫は、帰り方をひたすら調べています。

結果、バスで帰ることにしました。

夏の花火もいいけれど、冬の花火もいいですね。

• ピンクパインさん 2024/01/13 09:12:20
    キレイなプロジェクションマッピング

miroさん
      あけましておめでとうございます。
            今年も宜しくお願い致します。

花火と言うと夏の風物詩でしたが、
    最近ではお天気を考えてか、冬場の花火大会が増えましたね。
    空気が澄んでいて綺麗なのかもしれませんね。

レインボーブリッジを歩いて渡りお台場に行くと言う、
    夫婦のウォーキングコースがあり、
    JR目黒駅から2~3時間のコースを楽しんでいます。
    昨年もクリスマス前に歩きに行き、海に浮かんでいる白い球体は何?
    夕方からプロジェクションマッピングがあるの?
    でも暗くなる前に帰るので見られない…と残念だったのですが、
    miroさんの旅行記でどんな感じなのかがわかり、良かった!
    ありがとうございます。

ホテルのお食事は美味しそう!
    ランチには行ったことがありますがディナーは無し…
    私達はナンのおかわりが出来るインドカレー屋でランチをして、
    帰りは電車で帰りました。
    もちろん各自2枚ナンは食べましたよ!笑

どこに行っても繁華街は外国人が多く、
    カレー屋もいくつかの言語が飛び交っていて、
    ウェイターさんもインドの方なので、
    海外で食事をしている雰囲気で楽しかったです!
    でも…たまには素敵なディナーもしたいでーす。笑

ピンクパイン

miro

miroさん からの返信 2024/01/13 22:36:28
    Re: キレイなプロジェクションマッピング
    ピンクパインさん

ありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

目黒からウォーキングなんてすごいわ。
    さすが健脚ご夫婦(^-^)
    お天気の良い日に、レインボーブリッジを渡るの、気持ちよさそうです。
    お台場を脱出するのに、歩くという手もあったんですね。
    夫に報告しておきます笑

プロジェクションマッピング、面白かったです。スマホで読み込んで、自分でいろいろ見られて。

確かに繁華街、インバウンドの方々が多いですよね。
    外国にいる気分を味わえるといえば、確かに。
    カレーもおいしそうだわ。
    ナンのおかわり、うらやましい笑

空気が冷えているせいか、冬花火、もやらない感じがしました。

• ちーちゃんさん 2024/01/11 07:52:33
    たーまやー*\(^o^)/*
    おはよーございまーす(*^◯^*)

思わぬ時に花火が見られて、とっても嬉しかったです!
    花火はしばらく見てないです。
    あのドーン!と言う音とパッと広がる花火。
    大好きです(^O^)

miroさん花火の写真がとってもお上手ですね。
    何度か挑戦した事がありますが、いつもブレブレになってしまって、こんなに綺麗に写せませんでした。
    プロジェクションマッピングもあって、
    素敵なご夫婦の素敵デートですねー(*´∀`)♪
    まして、帰りのルートを調べてくれるご主人に憧れます。
    うちだったら全く反対σ(^_^;)
    駄作が見惚れてる時に、私が全部調べる事になりますよ。

ホテルの美味しそうなディナー(*´∇`*)
    ラムは駄作が苦手なので、ほとんど食べないので、miroさんのラムにお腹がグーグーとうるさくなってます(笑)
    私もこの前ポトフ食べましたが、東京のポトフはオシャレですねー♪

miro

miroさん からの返信 2024/01/11 22:23:35
    Re: たーまやー*\(^o^)/*
    ちーちゃん

ありがとうございます。

今日はとっても寒いけれど、クリスマスの頃は、あまり寒くなくて、花火を見た日も、冬の夜と言えないような気温で、花火を見たり、砂浜のプロジェクションマッピングで遊んだりが、楽でした。

花火の写真は、iPhoneがいい仕事をしただけです笑

夫は、早く帰りたかったので調べたんだと思うわ。
    プロジェクションマッピング、iPhoneで読み込んでかざすといろいろ砂浜に見えるのが面白くて、私がなかなか帰ろうとしないので。
    お台場、いつも車で、滅多に公共交通機関で行かないもので…

実は私も駄作さんと同じでラムが苦手。
    子羊だから、大丈夫と言われたけれど子羊でも羊は羊ということに改めて気がつきました笑
    寒い季節のポトフおいしいですよね(^-^)

miro
  • HAPPINさん 2024/01/10 20:05:46
    ヒルトンお台場
    miroさん、こんばんは(^^)

ヒルトンお台場。ホテル日航東京時代に何度かお泊りに行きました。
    あそこからは東京湾大華火祭がとってもよく見えるので予約がとれなかったのですが。あの五輪のせいであえなく休止となってしまって復活しないみたいなのが残根です。
    今はレインボー花火?
    お部屋からもレストランからも見えるんですよね。

なるほど冬の花火ですか。これもまた素敵ですね。
    ディナーしながら眺めるのって優雅で素敵です♪

ありがとうございました。

Happin

miro

miroさん からの返信 2024/01/10 21:30:05
    Re: ヒルトンお台場
    happinさん

ありがとうございます。

レインボー花火、短いんですが、きれいでした。
    背景のレインボーブリッジや屋形舟もとってもきれいで。
    訪ねた時は、海浜公園のプロジェクションマッピングで遊んでも全然寒くなくてラッキーでした。

夏の東京湾花火、復活しないんですね。
    残念です。
    花火大会もコロナでやっていなかった後復活したところと、季節を変えてしまったところとか、いろいろですね。

miro
  • sukecoさん 2024/01/10 15:36:45
    お台場!
    miroさん、こんにちは!

お台場のクリスマス、綺麗ですねー。
    砂浜のプロジェクションマッピングも見惚れちゃいました♪。
    そして、花火!。
    屋形船といいコラボになっていますね!!。
    素敵な夜を過ごされましたね。。。
    お台場、最近行っていないので、行きたくなっちゃいました~。

sukeco

miro

miroさん からの返信 2024/01/10 17:14:09
    Re: お台場!
    sukecoさん

ありがとうございます。

そうなんですよ。
    お台場の花火、レインボーブリッジと屋形舟とのコラボがとってもすてきでした。
    砂浜のプロジェクションマッピングも、自分でいろいろ遊べるのでおもしろかったです。

時には、お台場も、楽しいですよね。
    ゆりかもめが、旅の雰囲気をかもしだすし(^-^)

miro
  • ポテのお散歩さん 2024/01/10 13:47:53
    冬の花火
    miroさん こんにちは。

美味しそうなお料理、ラム好きなので しばらく見とれました(^-^;
    クリスマスの冬花火、ロマンチックですね(*´▽`*)
    バルコニーからゆっくり楽しめる素敵なひと時♪

miroさん、夜景を撮るのがお上手ですね!
    全くブレずにクッキリと!
    海に映る花火の色も綺麗です。
    プロジェクションマッピングも素敵~。
    砂浜でも映るのですね。

miroさんが光のページェントを楽しまれている時、
    混雑を避けるルートを探されているご主人様がお優しい♪

お台場へ行ったら何をして過ごせばいいのか今一つわかっていないのですが、
    こんな素敵な過ごし方も出来るのですね♪

ポテ

miro

miroさん からの返信 2024/01/10 17:10:44
    Re: 冬の花火
    ポテさん

ありがとうございます。

あのラムなんですが、エビアレルギーの私の代替え品だったんです。
    でも、私、ラムが苦手で、大丈夫かなと思ったんですが、子羊だからと言われて、OKしたのですが、子羊でも、ラムはラムの味。一口だけで、結局あとは夫のお腹へ。夫は、おいしいと喜んでいました。

プロジェクションマッピング、携帯でコードを読み込わでかざすと、いろいろ見えるんです。
    面白くて、私は、もっと遊んでいたかったんですが、夫が、帰りたそうだったので…夫、優しいのかな笑

写真、iPhoneの仕事です(^_-)

• ma-yuさん 2024/01/10 10:44:02
    素敵ですね!!

こんにちは!

19時から5分間だけお台場で花火大会があるのですね?
    花火を撮るため、望遠レンズのカメラがスタンバイしていますね!

ヒルトンホテルもクリスマスバージョンが勢揃いでツリーや
    サンタさんも可愛く素適ですね!

それにビーチへ続くイルミの世界も綺麗ですね!
    それに丸い球も色が変化して綺麗ですね。

ホテルで美味しそうな食事、花火にイルミを堪能され素敵な時間でしたね(^^♪

ma-yu

miro

miroさん からの返信 2024/01/10 17:03:09
    Re: 素敵ですね!!
    ma-yuさん

ありがとうございます。

お台場の花火、たった5分だけなんですけれど、結構華やかで満足しました。
    12月の土曜日に確か3週か4週にわたってやっていたと思います、最後は23日だったので、きっと私が訪ねた日よりも混んでいただろうと思います。

花火の背景にレインボーブリッジ、花火を見るための屋形舟も周辺に集まっていたので、その光もとてもきれいでした。

ヒルトンの読書コーナーのクリスマス関連の絵本がかなり充実して展示してあったので、本当は手に取ってみたかったのですが、席は埋まっていたし、時間もあまりなかったので、残念でした。

• たまスケさん 2024/01/10 08:07:13
    花火☆
    miroさん おはようございます(^ ^)

お台場のクリスマスシーズンの雰囲気、お洒落で華やかですね。
    ツリーも一風変わった感じで素敵です♪

そしてお洒落ディナーの後に花火とプロジェクションマッピングを見てって…完璧です(๑>◡<๑)

冬の花火もいいものですよね☆
    待機する屋形船の灯りもキラキラして色どりを添えてると感じました。

砂浜にプロジェクションマッピング、人の足あともいい味出してます♪
    ご主人が一番帰りやすい方法を調べてくれてスムーズに帰られたと思います。

素敵な夜でしたね~☆

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2024/01/10 16:56:32
    Re: 花火☆
    たまスケさん

ありがとうございます。

クリスマスのお台場、ホテルのツリーは、もちろんですが、レインボーブリッジに自由の女神、屋形舟のキラキラ。そして花火と、とってもきれいでした。

クリスマスは、我が家でファミリークリスマスなので、その前に、出かけてみました。ちょっと大人のクリスマスを味わってみました笑

砂浜のプロジェクションマッピング、携帯で読み込んでかざすと、いろいろ見えるので、私はもっと遊んでいたかったんですが、夫が帰りたそうだったので笑

• マダムKさん 2024/01/10 04:29:40
    わあ、綺麗
    miroさん

おはようございます。

クリスマスのキラキラした雰囲気は、気分が盛り上がりますよね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ワクワクしちゃいます。
    お馴染みのホテルがあるっていいですね。
    ただいま~って気分でしょうか。

美味しそうでオシャレなディナータイムやプロジェクションマッピング、そして冬の花火。
    華やかな気分で素敵♡

お台場はすっかりご無沙汰しているので、素敵な景色をありがとうございました。

K

miro

miroさん からの返信 2024/01/10 16:51:19
    Re: わあ、綺麗
    kさん

ありがとうございます。

クリスマスって、うきうきわくわくしますよね。
    我が家では、どこに行こうかなと迷うと、登場するのがヒルトン笑
    泊まりたいなあと思ったのですが、出かけようと思い立ったのが前日で…

お台場、交通の便が便利なようで不便だったりしますよね。
    出かけてしまえば、それなりに楽しめるんですけどね。

花火はもちろん、レインボーブリッジや自由な女神の夜景もとってもきれいでした。

• エヌエヌさん 2024/01/10 00:26:52
    華やか
    夜中に失礼
    クリスマスの雰囲気良いですねー^_^
    ほっこりしました。
    自分はクリスマスの雰囲気好きなんです。
    ホテルの料理もクリスマス仕様のようで(^ ^)
    花火も良いけど自由の女神のライトアップ見てみたいな。

miro

miroさん からの返信 2024/01/10 16:45:55
    Re: 華やか
    エヌエヌ様

ありがとうございます。

今日は寒くて、冬の花火が似合いそうな天気です。
    訪ねた時は、そこそこ暖かくて、花火やプロジェクションマッピング、自由の女神の見物がしやすかったです。

クリスマスってなんだかうきうきしますよね(^-^)
    私も、クリスマスの雰囲気、大好きです。

miroさんのトラベラーページ