横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10泊11日の日本一周クルーズを終え、横浜に戻って来ました。<br />途中日本海が荒天で、博多、金沢に寄港出来なかった事は残念ですが、クルーズライフを楽しむ事が出来ました。<br /> 船の大きさが17万トンと大き過ぎ、中型船に比較すると、きめの細かさに欠けます、又入港する港が郊外となり、観光には不便を来たしました。<br /> それでも無事に横浜に戻って来ました、今編が11日間クルーズの最終編となります。<br /> 長い事御付合い下さり有難う御座いました。<br /><br />    表紙は、海上より見た横浜市街とレインボーブリッジ。<br />

秋の日本一周クルーズ 11日間(横浜帰港編)

2023/11/23 - 2023/11/23

愛吉

愛吉さん

長い事御付合い下さり有難う御座いました。

表紙は、海上より見た横浜市街とレインボーブリッジ。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)

現在午前8時6分。横浜が近付きました。

タグボートが寄って来ます。

レインボーブリッジです、船の舷側を入れてみました。

今度は船のプールとコラボで。

横浜港とタグボート。

レインボーブリッジの橋脚と横浜ビル群。
    船が大き過ぎて、レインボーブリッジが潜れません、手前の大黒埠頭に着岸します。

大黒埠頭。
    間もなく着岸、着岸は9時になりました。
     11日間のクルーズもこれで終了です。

11日間お世話になったMSCベリッシマ号。
    これでお別れです、お世話になりました。

シャトルバスで山下公園まで送ってもらいます。

楽しい思い出を胸に家路に付きます。

終