行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れたので温泉入りたいなぁと<br />思った時にリフレッシュでよく行く<br />北本ハナホテルさんは人気で<br />予約は早めじゃないととれないだよなぁ<br />で探していたら<br />北本ハナホテルよりさらに10数キロ先の<br />行田市に「湯本天然温泉」があった!<br />ラッキーなことにお部屋温泉風呂つきが<br />まだあった!!<br />茂美の湯!源泉掛け流し!最高じゃないか!<br />チャリで50キロくらいなのがうーんだけど<br />すごく良かったです。<br /><br />10月に北海道、3泊4日札幌と旭川と小樽<br />行ったのが長くてまだ出してなくて<br />後日アップしまーす!<br />

行田の源泉掛け流し温泉

2023/12/02 - 2023/12/03

みなぽこ

みなぽこさん

疲れたので温泉入りたいなぁと
思った時にリフレッシュでよく行く
北本ハナホテルさんは人気で
予約は早めじゃないととれないだよなぁ
で探していたら
北本ハナホテルよりさらに10数キロ先の
行田市に「湯本天然温泉」があった!
ラッキーなことにお部屋温泉風呂つきが
まだあった!!
茂美の湯!源泉掛け流し!最高じゃないか!
チャリで50キロくらいなのがうーんだけど
すごく良かったです。

10月に北海道、3泊4日札幌と旭川と小樽
行ったのが長くてまだ出してなくて
後日アップしまーす!

行田に向かう途中カラフルな
    マンホールがありました!
    写真がここからスタートでした。

新幹線の高架橋をくぐりまーす!
    上越新幹線で新潟行きたいなぁ!

はじめの目的地がみえてきました!

古代蓮の里 公園・植物園

行田観光マップ

古代蓮の里マップ

翔んで埼玉のイベントやってますねぇ

古代蓮の里 公園・植物園

展望タワーで登り田んぼアート!
    あぁ来るの遅かったかな。

タワーを降りて隣のお土産屋さん
    埴輪の主張がはげしい!!!

行田市は古墳群があって
    こんなのがポコポコありまさした。

世界遺産目指しているそうです。
    埼玉古墳群

マップ
    なぜか白黒になっていた
    これだけ古墳がまとまっています

はい!
    最大の目的地はその古墳群の隣!

大好きな言葉
    源泉かけ流し
    すばらしい!!!

湯本天然温泉ホテル 宿・ホテル

温泉、ホテルの建物の隣には
    もさく座という大衆演劇がみれます

温泉付き部屋は
    ベランダ的などこに温泉があって
    ネットは鳩よけですかね?
    ホテルの真ん前にはセブンイレブン
    ちょっと移動すると
    スーパーのベルクがあります。

湯本天然温泉ホテル 宿・ホテル

素敵な花手水がお出迎え!

チェックインをして
    四階へ!
    こちらのスタッフのみなさん
    とてもいい方ばかりです!

そして行田は足袋の街
    きれいな足袋がたくさ
    飾ってあります
    ドラマ陸王の舞台と
    知りました

エレベーター横には
    レンジがあります!
    大事!
    旅行サイトにはレンジ有り無し
    明記なかったのであって良かった!
    ただ製氷機はなし!
    でも部屋の冷蔵庫が
    めちゃくちゃ冷えます!

こちらでーす!

入り口入ってすぐのとこ

部屋温泉が陶器と檜で
    陶器の部屋が良かったため
    陶器の湯船温泉のツインで狭いです。

浴衣やタオル類

お茶やアメニティ類

ユニマットバス

シャンプー類
    これはベランダに持っていって
    使いました。

そしてベランダ温泉ーー!
    足が伸ばして入れるくらい
    けっこう大きいです

湯量最高!!
    どっばーーでます。
    ほんの数分で良い量になります!

温泉はぬる湯で本格的な冬場は
    外のこちらの湯船は寒いかも

夕焼けからの

朝焼け!
    よし温泉を準備するぞ!
    朝6時くらいなんで
    静かに温泉を入れます

陶器は冷えてました

スーパー銭湯みたいな
    温泉大浴場もあり
    そちらは一回行きました
    やっぱり部屋で好きな時
    すぐ入れる温泉の方が最高です!

大浴場入り口

こちら
    行田で買ったお土産
    古墳、埴輪、足袋の!

チャリ帰りにみかん狩りがあり
    ちょっと寄りました

行田湯本天然温泉ホテル
    なかなかよきです!
    朝晩の食事はスーパー銭湯的なとこに
    食堂的なところがありますが
    私はスーパーで買って部屋食してました

部屋に温泉あってリーズナブルな
    ホテルは良い!

おしまい