熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにやってきましたリゾナーレ熱海。<br />前回、少ししか見ることができなかった<br />ツリーハウスを満喫しようということで、<br />アクティビティーを予約して、<br />優雅にティータイムを満喫してきました。

リゾナーレ熱海、X’masで飾られたツリーハウスでゆっくりティータイムを満喫

2023/12/04 - 2023/12/05

宝石魚

宝石魚さん

2年ぶりにやってきましたリゾナーレ熱海。
前回、少ししか見ることができなかった
ツリーハウスを満喫しようということで、
アクティビティーを予約して、
優雅にティータイムを満喫してきました。

熱海駅から送迎バスで20分、
    リゾナーレ熱海に到着。
    まずはフロントでチェックインですが、
    フロントが上階にあるので、
    大きな窓越しに、
    熱海の街並みが見ることができます。

ちょっと早めに到着して、
    お部屋にはまだ入れないので、
    下のフロアのラウンジスペースへ。
    奥にはウォールクライミングもあって、
    予約制で楽しめるようです。
    1階1階が高いので、
    2階分でも、結構高く見えます。

まずは、ツリーハウスでのティータイムのアクティビティーへ。
    大きな木の上に、小さなお部屋が見えてきました。

階段を登りきると、
    テラス部分に、テーブルと椅子がありましたが、
    12月だと外は寒いので、写真だけで。

ツリーハウスの中へ。
    思いのほか、室内が広く、
    天井も高いので、
    ゆっくりできる感じです。

クリスマス仕様になっていて、
    ちょっとかわいいです。

暖炉もあるので、
    外は寒くても、
    お部屋の中はポカポカです。

窓際に飾られガラスのコップたち。
    夕日が差して、きらきらと綺麗です。

ティータイムのアクティビティーの内容は、
    このツリーハウスを45分間貸し切りできるのと、
    バウンドケーキ3種類
    (4個目以降は1個当たり+500円で追加可能)

それとドリンク類。
    おいてある分は全部飲んでいいようで、
    種類は、
    アイスは紅茶とリンゴジュース、
    ホットが、ココアラテと抹茶ラテ、
    ティバッグの紅茶とほうじ茶(だったかな?)
    飲み物は、種類も量も結構あるので、十分です。

部屋のあちこちが、
    かわいく飾り付けられているので、
    お茶した後は、
    室内を眺めたり、
    写真を撮ったりしていると、
    あっという間に時間がやってきます。

あっというまの45分が過ぎたので、
    ツリーハウスにバイバイです。

バウンドケーキは少ししょぼいですが、
    飲み物はほぼ飲み放題に近いし、
    45分間貸し切って、ゆっくりできるので、
    お値段3,000円は値段相応かなと言う感じです。

ツリーハウス前には、
    大きなクリスマスツリーが飾られていました。
    写真だと後ろの木々と同化しちゃって、
    よくわからないですね。。。

さてさて、ようやくお部屋にやってきまして、
    玄関を開けると、長い廊下の先にリビングが広がっています。

こちらがリビングルーム。
    このほかに、6両くらいの畳の間もあって、
    一番下のクラスなのに、70平米もあり、
    広いお部屋です。

部屋からは、
    熱海の市街地と相模湾が一望できます。

お部屋で一休みした後は館内散策。
    まずは最上階に設置された、
    ソラノビーチ Books&Caeへ。

ご覧の通り、
    白い砂が敷き詰められていて、
    砂の上を歩くと、気持ちがいいです。

デイベッドみたいなのもあって、
    何も購入しなくても自由に入れるので、
    砂の感触を楽しんだりして、
    ゆっくりできるのがいいですね。

ラウンジスペースでは、
    ツリーがライトアップされて、
    サンタさんが宿泊客に、
    クリスマスプレゼントを配っていました。

大きなガラスに反射する
    クリスマスツリーがきれいです。

ちなみにサンタさんが配っていたのは、
    リゾナーレ熱海のロゴが入った、
    金平糖のお菓子でした。
    子どものみならず、大人にも配ってくれます。

夕食は2部制で、
    遅い時間帯(19:30~)を選択。
    華やかなレストランです。

ここでのお目当てはこれ、
    マグロのブツ。
    好きなだけとって食べることができます。

お刺身と合わせて、
    たくさん取ってきました。

で、食べ放題だからと言って侮るなかれ、
    まぐろ美味しいし、
    トロに近くて脂ののった部分も、
    入っていたりしました。

他にも、生しらず釜揚げ丼やアジフライ、
    ステーキのライブキッチンがありました。
    そーそーステーキもやわらかくて、
    美味しかったです。

おなか一杯食べたので、
    最後に一服。

デザートにアイスを。
    他にもケーキとかが何種類もあり、
    よくある市販の小さな四角いケーキではなく、
    大きなおケーキ焼き皿に入っている
    ちゃんとホテルで作っているようで、
    おいしくいただきました。

おなか一杯たべたので館内散策を。

• ライトアップされたツリーハウスへ。<br />夜は立ち入り禁止になっているので、<br />下から眺めるだけですが、<br />幻想的で、雰囲気が最高です。

ライトアップされたツリーハウスへ。
    夜は立ち入り禁止になっているので、
    下から眺めるだけですが、
    幻想的で、雰囲気が最高です。

• クリスマスツリーにも明かりが灯って華やかです。

クリスマスツリーにも明かりが灯って華やかです。

とてもきれいですが、寒いので、
    ほどほどのところで引き上げることにします。

お部屋に戻って外を眺めると、
    相模湾に月の光が反射していました。

では、おやすみなさい。

翌朝。
    ちょっと曇っていて、朝日は見れず、残念。

朝食へ。
    パンの種類が取っても多くて、
    おまけにどれも美味しいので、
    朝からテンションが上がります。

ドリンク類も種類がたくさん。
    中でも、ゆずはちみつとカルピスピーチが
    おいしくておすすめです。

ライブキッチンで提供しているフレンチトースト。
    抹茶砂糖がかかっていて、激うまです。

和食のターン。
    桜エビのラーメンがライブキッチンで提供されていました。

鯛ご飯と、ナメロウの出汁茶漬け。
    出汁茶漬け、これもかなり美味しかったです。
    どれもおいしくて、朝から食べ過ぎてしまいました。

レストランからの眺めはこんな感じ。
    高台なので、眺めがいいです。

朝食後は、のんびりしにビーチカフェへ。

ご飯を食べたばかりですが、
    ピンクグレープフルーツのサイダーを。
    白い砂浜にピンクのサイダーが映えます。

他にも、館内には、
    利用しませんでしたがプールもあります。
    2回目の宿泊でしたが、
    やることが他にもたくさんあるので、
    2回とも利用してないんですよね。

そろそろチェックアウト時間になるので、
    最後にもう一度、ツリーハウスを眺めに来ました。
    ちなみに、夕方はティータイム利用者の貸し切りですが、
    朝は見学自由になっています。

そんな感じで、
    今回もリゾナーレ熱海を満喫した、
    楽しい2日間でした。
    うん、やっぱり昼間は、
    ツリーが背景に同化してしまう。。。