東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィーンの時に一人で行って自由度が高く満足だったので、今度はクリスマスのシーへ行ってきました。

ハマったので今年二回目のおひとり様ディズニー

2023/12/12 - 2023/12/12

眞空

眞空さん

前日から当日の朝にかけてすんごい雨で。
    またバスで行こうと思ってましたが横浜までで濡れるの嫌なので車にしました。
    コロナ前はここもモニュメントあったのにね~

クリスマスデコレーションもかわいいんだけどなんとなーく控え目
    この小さいツリーも列が。

入り口でミニーさんグリ

再販してたので買いました。そしたらキャストのお姉さんからこれ私からです♪ってシールくれました!
    用意しててくれてるの嬉しい~

これも全種類撮りたい人いるじゃない?
    でもそこで全然どかない家族とか、マジで自分たちのことしか考えてない人最近多すぎていろいろと引いてる

到着と同時位に雨が上がり、曇りになってて。
    傘も必要なかったかもだけど夕方も降るって言ってたし~と持ち歩いてました。

ここもすごい人でしたね。外で写真撮ってるの。
    仲にも入ってみたけど、ダッフィーあんまりわかんないんで。
    でもみんな顔?選んでたみたいですね

なんか一応撮ったけどここも前に出てくる人いるんだよねー

この辺りは日本じゃない感じで装飾もすごいかわいかったですね

撮ってるのに普通に横通ってきたり入ってきたりするのなんなんだろ。

アプリで色々やらせるならパーク内の電波が悪いのはどうにかしてほしいですね。
    今日は空いてるのかお目当てのヴィリーブの鑑賞エリアは無事に買えました。
    他のは売り切れてました。
    実はこの前の週もシーに行ったんですよ人と。
    土曜ってのもあって全然見れなかったんですよね。

今日はレストランを2個予約してます。まずお昼のカナレットへ。
    1人だからコースは食べず期間限定のパスタに。
    ふっとい麺を切って食べました。トマト味
    早めの1人で寒いから初めて中で食べました。
    1番奥の座席に案内されて隅っこバンザイ。
    出る時、なんか鉄格子が気になって覗いたら
    ハムとか野菜の冷暗室?スペース?があって
    これはここに座らないと写真も撮れないなぁと思いました。
    (食べてる横で来られたらめっちゃ嫌)

はい~船の上からグリーティング~
    ねえ。カチューシャとか取らなくて良くなったのかしら?
    まぁこの日は空いてたし昼間のこういうのはいいのかな?でも取ってほしいな

入園後すぐの抽選は当たりにくいと聞いて、カナレットで食事した後、
    ハーバーのグリ見て受付時間5分前位に抽選したら当たった!!

40周年パスと合わせて予定が増えました~
    午後急に忙しいじゃん!

BBBはまたしても端っこの座席へ~
    真ん中とかだと安心出来ないんだよね。
    相変わらずミッキーのドラム最高。
    私は昔のオケステージにいるオールドテイストバージョンのが好き。
    だって生演奏みたいもん。

おとな一名マーメイドラグーンのなかで遊んできました。

トリトンのこれ好きだったんだけどなくなってしまってかなしい。
    また再開はあるのだろうか。あの迫力をもう一度味わいたい。
    ちなみに中も入れなかったよ。

結構あっちこっちなるじゃない??
    時間まではマーメイドラグーン行ったりしてたんだけど。

勿体無いから1人でも大丈夫だし行くかーって入って来た。

そ-だ
    また先程の方式に従いタートルトークでたくらいで時間ギリギリだったジャンボリやったらまた当選!!!!

午後の予定がパンパンにヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

急に晴れてきて暑くなってきた・・・

晴れてるといいですね~

暖かくなったからか鴨がいっぱい

ここは何時も混んでますね~
    船乗ろうと思ったら一周するパターンだったのでやめました。
    乗れたら移動が楽なのに・・・

とりあえず

んでとりあえず。私には誰の色なのかわかりません。

こんな看板あったっけ。かわいい

インディある奥地へ向かいます。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

とちゅうでミゲルズへ。ここもダッフィーに浸食されてきたなぁ・・・

ここにミゲルが描かれていた時も興奮したっけな~

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

インディは一人でまさかの運転席w
    スタッフさんがお隣さんもおひとり様にしてくださいました。

ミゲルのコップ再販あるかアラビアンコーストへ。
    もちろんなかったです。
    ショーにも入ってるんだからもっとミゲルグッズ売ってほしいわけ!!

帰りは遠回りとわかってても通ってない場所をとソアリン方面からドッグサイドステージへ
    ここも写真撮りたかったけど。いっぱい人いるし歩きながら。

一応写真を撮ったけど指入ってるね

雨だし寒かったのに昼から陽が出てしかもめっちゃ急いで歩いてるから私コート脱いだ
    寒そうだしコート脱がなそうと適当な服にしたことを後悔。

早歩きながらも一応写真撮る

暗くなって来たー

入場は始まってたのでそのまま中へ。
    今回は端っこじゃないけどハジの方でまだ良かった。
    コロンビア号のとこから見てる人も。

私これちゃんと見たことないんですよねー噂は聞いていたけど。
    お兄さんが凄かったですね。あとミキミニのファンサでなかなか画面に収まらずw
    前に座ってる人が外れた人への優越感半端ねーって言ってたけど
    外で踊りたい人もいるんでしょ?勝手に思ってろってね

ちょうどよくジャンボリも見終わりそのまま予約してたラウンジへ。
    私は時間通りに行ったのですが後ろのカップルが10分遅れで来てて(きっとジャンボリ見てたんだろな)
    何かございましたかー?ってスタッフさんに言われてて
    特に遅れた理由はないですって言ってて。

みなさまお時間通り来ていらっしゃるので、お時間通りの方優先なのでお待ちいただいても入れない可能性がありますのでご了承下さいって言われてて
    厳しいとか文句言ってたけど、予約時間は守れって心で思ったよ。

予約してる人気をつけてね

1人だから?カウンターへ。
    熊が支えてるけどあっちむいてホイ

今だけセットを。パンにポテトにパイ包みスープにデニッシュデザート。どんだけパンかて。
    ニューヨークデリのホットサンドの方が美味しいのでドリンクだけにすれば良かったと後悔。
    隣の二人、三杯くらいカクテル飲んでてすげえなぁって思ったよ。しかしここは誰かと来たい。
    もしくはここはもう来れたんで満足かな~

テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ グルメ・レストラン

お土産に先週食べられなかったガーリックシュリンプポップコーンを。
    家からジップロック持参。
    そしたら6時半ごろ?ツリーが一旦消えて音とイルミネーションの演出がありました。

この辺りの雰囲気大好きで主人と行く時は櫻の裏で飲むの定番。

そいえば今年はクリスマスグッズの売り切れが早かったですね。
    クッキー缶も先週来た時再販してたから運良くゲット出来たし
    スーベニアマグも先週で終わっちゃってた。今回も一個欲しかったのに。
    キーチャームゲット出来たけど。
    せめて12月半ば位までは売ってて欲しいですよね。

お手洗いが心配なのでギリギリまで外にいて。
    ヴィリーブの鑑賞エリアって有料だけど中では結局早いもん勝ちなんだってね。
    (キャストさんにきいた)
    たぶん30分前くらいに入ったかな?
    先週よりは良い場所をと思いセンターを選びました。
    真ん中は座り見席。足疲れたからこちらをチョイス。先週立ち見で前の人が子供を高い高いするから全然見えなくて。
    んで持って来た地蔵グッズを広げていたらキャストさんに何名様ですか?と聞かれて1人ですと言ったら
    前の方一人分空席あるんでせっかくなんであちらまで頑張っていってくださいってオススメされましてw
    みなさまの間を声掛けしながら前へ座らせて頂きました!

あと15分ってところでポツポツ雨が…
    このままだと立ち見に変更かショーが中止の場合もございますって言われて心の中でお願いーと思ってカッパを着ましたw
    ちなみに旅行用のエアークッションとコンパクトになるひざ掛けダウン、カッパで準備万端。
    なんとかショーは執り行われることに!!!

もちろんミゲル大好きな私はミゲルがよく見えて感動しましたー泣けるよー
    その後アナ雪辺りでスマホの容量不足で動画が撮れませんでしたー(>_>)
    その場ではわかんなかったけど念のため映してたGoproが結構きれいに映ったので
    (ジャンボリは光っちゃって無理だった)
    次はGoproでもいいかも。高角撮れるし。

ショーが終わった途端に本降りに!閉園前には車を出さないとえらい事になってしまうので片付けてお土産を通り、翌日会う予定の友人へお菓子買って8時半位には出ました。
    帰りは渋滞に巻き込まれることもなく良かった。
    これ当日の私のバッグ~

行きたいところに行けて良かったけど
    周りの幸せそうな感じ見てたら虚しくなって来てw

シーは誰かと来たいなーと思いました。
    来年はまた夫と来れたら良いなー。
    最後まで読んでいただきありがとうございました!
    皆様素敵なホリデーを♪