シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月4日(土) 23時10分 羽田発<br />2023年11月12日(日) 12時20分 シドニー発<br /><br />シニア夫婦(トニー&amp;niko)がのんびりとシドニーで滞在するだけの旅行記。<br />特別なお店情報などはありません。さらっと流す感じのコマ切れ旅行記です。<br />(長い旅行記を書くのが苦手なだけ。f^_^;)<br />最終日のuber以外、移動は公共交通機関。<br />今回の旅行はすべてapple payでの支払いです。<br />1日の交通費の合計をを日本円で表示します。<br />(クレカの明細が1日分まとまって請求されているため。レートは約100円)<br /><br />徒歩移動したのかLRT(路面電車)に乗ったのかあやふやな(!)ところもありますが、参考程度になれば!<br /><br />本日の交通費 876円<br />

4年ぶりの海外 シドニー旅行 その8 フェリーに乗ってマンリービーチへ行ってみよう

2023/11/10 - 2023/11/10

nikoさん

2023年11月4日(土) 23時10分 羽田発
2023年11月12日(日) 12時20分 シドニー発

シニア夫婦(トニー&niko)がのんびりとシドニーで滞在するだけの旅行記。
(長い旅行記を書くのが苦手なだけ。f^_^;)
最終日のuber以外、移動は公共交通機関。
今回の旅行はすべてapple payでの支払いです。
1日の交通費の合計をを日本円で表示します。

本日の交通費 876円

おはようございます。本日も晴天です。

今日は、ちょっとだけ遠出をします。

サーキュラーキーからフェリーでマンリービーチに行きますヨ。

なんて気持ちがいいんだ。

もう少しで到着です。

海の色が違うって言うだけでなんだかワクワクするね。

ミニゴールドコーストという雰囲気ですね。これは楽しい。

美味しいと評判のパン屋さんにやって来ました。
    Rollers Bakehouse

ソーセージなんとか、お値段も忘れました。確か12ドルくらい。(忘れやすいお年頃)

ソーセージが一本ゴロっと入っているわけではなく、ちょっとスパイスの効いたミンチが大きめのデニッシュ生地のパンにぎっしり詰まっている感じ。
    とっても美味しかったし、お腹もいっぱいに。

店員さんもとても感じの良い方でした。

それでは、ビーチに行きましょう。

ビーチバレーのコートがいくつもありました。
    楽しそうにバレーをしているのを見るとこちらまで楽しくなってくるよ。

この日は金曜日。
    翌日の土曜日はマンリー行きのWarfは大混雑の大行列。
    日にちを選べるなら絶対に平日をおすすめします。

ここにも給水機が。

しばらくのんびり過ごして、サーキュラーキーに戻ります。
    暑くてアイスが食べたくなりました。

ジェラート食べまーす。7ドル
    ココナッツの食感がいいねー。
    nikoはココナッツとピスタチオが大好き。

またまたやって来ました。
    お土産のTシャツを買う。

ちなみに、Paddy's Market の中のお店はクレジットが使えるところと使えないところがありますので、要注意。

ホテルに帰る途中、可愛いお店がありました。
    正式なDisney Storeではないらしいけど、品揃えいいね。

本日は珍しく夕飯は外食です。
    マロニーズホテル。パブですけどね。ま、パブなんでね。がやがやしてます。
    静かにお上品に食事したい方はダメですよ。

ステーキが安くて美味しいって口コミが多数。
    Youtuberも言ってる。ということで、来てみました。

カウンターで注文して、注文時に渡されたブザーが鳴ったら取りに行く。

トニーはTボーンステーキ。
    nikoはビーフシチューにパイが乗ってるやつ。
    いつも思うけど、もしかしたらデミグラスソースがnikoは好きではないのかもしれない。
    なんだかいつも物足りないような、もうちょっとだけ塩ちょーだいって感じ。
    シチューなのでお肉は柔らかいです。

トニーのステーキも一口もらって食べてみたものの。
    うーん・・・焼きすぎなのかな。
    ミディアムじゃなくてレアだったら良かったのかねー?

こんなこと言ったらniko の舌のぶっ壊れ具合を公表するようなもんですけどね。
    先日めちゃくちゃ久しぶりに ”ステーキガスト” に行ったんですよ。

恥ずかしいけど言っちゃいますよ。

ステーキガストの勝ち。(個人の感想です)

食事が期待したほどのものではなかったため、口数少なめのniko夫妻。

パンケーキにしても、ステーキにしても、日本でおいしく食べられるものは日本で食べれば良いんだな。
    そんなわけでスーパーです。(笑)

スーパー毎日行ってるんです。1日1回どころか、見かけたら入るって感じ。

娘に頼まれたお土産のお菓子を探しているのです。

バイロンベイクッキー

以前バイロンに行った時に次女が気に入って。
    買って来て欲しいと。

ところが、無いんですよ。
    扱ってないのかな。クッキー類の売り場でも見つからないし。※ちなみにこの写真関係ありません

売り場がある所でも売り切れてる。

(帰国までに手に入りました!)

毎日何かしらのビールを飲む、トニー

今日も安定の夕焼け。

• たらよろさん 2023/12/20 12:49:43
    どこにも行かなくても・・・
    こんにちは、nikoさん

どこにも行かなくても良いのさ。
    風景が旅心を満足させてくれる。
    知らない街を歩くだけ、
    知らない街で知らない乗り物に乗って、
    知らない先に行ったときの感動は、有名な観光地に行かなくても
    十分に満足できるよね~♪

綺麗な海と青い空、
    そして、街を歩くいわゆる金髪の人(笑)
    あ~、もうそれだけで異国だわ♪

たらよろ

niko

nikoさん からの返信 2023/12/20 21:46:48
    Re: どこにも行かなくても・・・
    たらよろさん、こんばんは

素敵なコメントありがとうございます!!
    今回は、観光地巡りというよりは、のんびりゆっくりシドニーの街を散策しながら、ついでに観光もするか・・・という感じの旅になりました。
    正直なところ、これくらいのペースが私たち夫婦には良いのかもしれないなー、と思っています。
    というわけで、今は完全リタイヤ後のことばかり考えてますー。笑

• くわさん 2023/12/18 10:25:03
    私はリンガーハットの勝ち
    nikoさん、こんにちは。
    オーストラリア、のんびり旅行いいですね。

ステーキガスト、安くておいしいですよね。うちの近くにはないのですが、たま~に行きますよ。
    以前長崎に行ったとき、結局、長崎のリンガーハットが一番おいしかったことを思い出しました。

来年こそは海外に行きたいですね。その前に、パスポートを作らないと・・・

くわ

niko

nikoさん からの返信 2023/12/18 21:38:01
    Re: 私はリンガーハットの勝ち
    くわさん、こんばんは。

コメントありがとうございます。

ステーキガストで大丈夫ですか?良かった。笑
    リンガーハットも好きですよ。
    チェーン店もなかなかあなどれませんね。

以前、長崎空港でちゃんぽんを食べたことがあるのですが、リンガーハットとの違いはよくわかりませんでした。

来年、ぜひぜひパスポートをお作りになって奥様と海外旅行にお出かけください!

nikoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る