シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月4日(土) 23時10分 羽田発<br />2023年11月12日(日) 12時20分 シドニー発<br /><br />シニア夫婦(トニー&amp;niko)がのんびりとシドニーで滞在するだけの旅行記。<br />特別なお店情報などはありません。さらっと流す感じのコマ切れ旅行記です。<br />(長い旅行記を書くのが苦手なだけ。f^_^;)<br />最終日のuber以外、移動は公共交通機関。<br />今回の旅行はすべてapple payでの支払いです。<br />1日の交通費の合計をを日本円で表示します。<br />(クレカの明細が1日分まとまって請求されているため。レートは約100円)<br /><br />徒歩移動したのかLRT(路面電車)に乗ったのかあやふやな(!)ところもありますが、参考程度になれば!<br /><br />本日の交通費 221円<br />

4年ぶりの海外 シドニー旅行 その7 あちこち行ってみよう

2023/11/09 - 2023/11/09

niko

nikoさん

2023年11月4日(土) 23時10分 羽田発
2023年11月12日(日) 12時20分 シドニー発

シニア夫婦(トニー&niko)がのんびりとシドニーで滞在するだけの旅行記。
(長い旅行記を書くのが苦手なだけ。f^_^;)
最終日のuber以外、移動は公共交通機関。
今回の旅行はすべてapple payでの支払いです。
1日の交通費の合計をを日本円で表示します。

本日の交通費 221円

おはようございます。
    本日もすっきりとしたお天気です。

オーストラリアの朝は早い。

カフェは朝早くから開いているし、お客さんも普通に入ってる。

nikoたちのように滞在中のんびり起きて午後ゆっくりお茶しよう、なんて思ったって3時過ぎたら閉まってたりする。(笑)

今日は珍しく朝食を食べに行きます。

Pancakes on the Rocks Darling Square

テーブルの上にオーダー用のQRコードがあったけれど、なぜかうまく行かなかったらしく(nikoは見ていないのでわからない)結局普通にオーダーして普通にレジで払いました。

nikoは、甘いもの。トニーはいかにも朝食らしいものをオーダー。

トニーは、ふわふわのパンケーキを期待していたらしく。満足しなかったみたい。そこそこ有名なお店ではあるらしいけど。パンケーキに関しては、ん~と言う感じ。
    まずいとかではないけど、普通かな。

帰国してから近所のふわふわパンケーキ屋に食べに行きました。確かに、こっちのほうが美味しかった。(笑)

チャイナタウン

LRTに乗ってサーキュラーキーへ。

シドニー5日目にしてやっとオペラハウスへ。

ロイヤル植物園

今回の旅行でとても気に入った場所の一つ。

歩いても歩いても緑の中。右手には高層ビル。左手には海。

芝生も厚みがあって、ふかふかのカーペットみたいで気持ちいい。

歩いているだけで幸せ気分になるよ。

ミセスマッコリーの椅子を目指します。

この辺りからは、ハーバーブリッジとオペラハウスが一緒に見えるんです。

野生の鳥たちも可愛い。派手な色合いもちゃーんと保護色になっていますね。

spring walkを歩いていたら。

ビックリしたよー(泣)
    nikoに真っ直ぐに向かって来るのは、なんと!
    ツチノコ(知ってる?)!?
    ホントにいるの??

と思ったら、ちっちゃな手足がありました。そう言えば、シドニー動物園に似たのがいたな。
    それにしても、40センチくらいはあったでしょうか、急に動いたりしたら飛びかかってくるのでは?なんて思ったりして。ちょっと怖かった。
    目前で進路変更して通り過ぎて行きました。ほっ。

疲れたので園内のカフェで一休み。と思って注文したら。もう閉めるから外で飲んでって言われちゃった。まだ2時半くらいなんですけどね。(笑)

5日目にしてやっとシドニータワーアイに行くぞ!

ウエストフィールドというショッピングセンターの5階に入り口があります。

チケット代を見てビビるniko夫婦。
    チケット売り場の前で、KKdayにて安いチケットをポチる。半額近くになりました。

シドニーの街が一望できます。

エレベーターを降りてショッピングセンターの中を一回りしてからホテルに帰りましょう。

ベランダから手を振ってみて、とトニーが言うので仕方なく応じるniko。

この日の夕方から雨が降りました。
    でも滞在中、雨が降ったのはこの時だけ。

買っておいたソーセージを食べていなかったので、焼いて食べました。
    なんだか旅行中の食事とは思えない(笑)質素な毎日ですが、のんびりできて良いな。
    このウインナー、ローズマリー系の香りです。とっても美味しかった!
    正直なところ、翌日に行ったステーキ屋よりむしろこっちの方が良いって感じです。

雨が降って、今日の夕焼けは無しかと思っていましたが。予想に反しての夕日。

今日もよく歩きました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る