慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />羽田空港夜2時発ー韓国仁川空港5時着空港からA REXでソウル駅まで早い1時間少しで」トンネルの多い鉄道、でした、ソウル駅は朝方ですが、通勤客でイッパイ、地下は3階まであるらしい、ここからまた高速鉄道で新慶州駅をめざします。本日のホテル、慶州高速バス近くです。本日のホテルRIvertain hotelです。<br />2日目<br />韓国の郊外、慶州です。KTX新幹線で約時間、韓国の南のはし、地図を見てねソウル駅から新慶州のえきまで快適でした。ホテルは慶州の中心でした。やはりここまでは観光客が少ないですね。慶州は新羅千年(BC57-AD935の首都が保存されています。昔は、ここが韓国の首都,王宮でした。歴史的遺跡地区文化遺産都市として有名です。王京遺跡、すべてが古墳ですが、たくさんありますよ。南の仏国寺が有名です。また慶州大陸えんには、天文観測関連の星台がありました。この時代では最先端の技術ですね。

世界文化遺産都市 慶州 古墳分布地域や仏国寺の見学

2023/12/01 - 2023/12/03

teru

teruさん

1日目
2日目

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

いよいよ韓国出発です。
    羽田第3ターミナルから午後2時スタートです。

羽田から仁川空港まで、韓国空港へ

空港鉄道ーA-REXです。早いですね。

世界文化遺産都市のパンぷ

ソウル駅,おおきいですよ。

空港鉄道です。

KTXのパンぷ

ソウルから慶州まで約時間半、慶州の街並みです。

大陸園の古墳、たくさんありますよ。昔ここが韓国の古都でした。23個の古墳があります。

• 大陸園の入り口です。

大陸園の入り口です。

これが、天文科学のパンぷ

• 実際の建築物、この時代の天文科学、構築物です。

実際の建築物、この時代の天文科学、構築物です。

仏国寺の案内版、広いですよ。

有名な釣鐘

仏国寺の境内

表玄関の門

この灯籠がいっぱいあります。

境内の仁王像

内部の写真

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る