シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産アンコールワット遺跡群には朝日鑑賞と夕日鑑賞のスポットがたくさんあります。<br />今回はプノンクロム山の東の夕日鑑賞スポットに行って来ました。<br />12月は乾季ですので水が減り田んぼを作っています。稲の成長が早く、田んぼは緑になっています。農家さんたちは牛や水牛などを連れて来ました。農作業のため、みんな忙しくしています。朝は涼しく、仕事をしている農家さんたちが多いです。お米以外にはお野菜などを作っている方もいます。ここは新しく発展しているところなので赤土の道路が通っており、バイクで走ると頭が茶色になりました。ホコリの予防対策としてマスクをしました。<br />日の入りの時間、山に太陽が沈んでいく様子は日本の富士山のように見えました。とても美しかったです。

シェムリアップ カンボジアの富士山、プノンクロムの夕日鑑賞

2023/12/09 - 2023/12/11

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

シェムリアップ カンボジアの富士山の夕日鑑賞スポットに行って来ました。

カンボジアの富士山といえばプノンクロム山の夕日鑑賞スポットです。

プノンクロム山の夕焼けでした。

プノンクロム山の夕焼けでした。

プノンクロム山の夕日鑑賞スポットです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る