鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のひとり旅 2日目 3日目<br /> 徳島駅からバスで大塚国際美術館へ向かいます

徳島駅からバスで大塚国際美術館へ

2023/12/16 - 2023/12/17

オキラク

オキラクさん

2泊3日のひとり旅 2日目 3日目
 徳島駅からバスで大塚国際美術館へ向かいます

新幹線 JR特急

旅行2日目
    JRホテルクレメント徳島
     朝食ビュッフェ
    そば米汁
    豆ちらし寿司
     ご当地メニューも多く とてもご馳走でした

すだちゼリー
     爽やかで美味しいです

徳島駅からバスで大塚国際美術館に向かいます
    約1時間 720円
     鳴門大橋が見えてきました

入場券3300円を
    徳島クーポンで支払いました

ツリーも有り
     綺麗~

次々と大作

見学コースは4km あるそう

ゴッホのひまわり
     実は7枚有ると 知りました

撮影したのは最初だけ。
     ものすごい量なので
     サクサク 見学です
    大作多く とにかく 凄かったです
    広い広い!

上からの景色も素晴らしい

大塚国際美術館から またバスで10分
     鳴門公園にやってきました

鳴門大橋 明石大橋に そっくりな気がする
     曇っていますが綺麗です

渦の道を見学
    450m 有る見学路
     500円

渦が見える時刻ではなかったのですが
    45m下の海が見えて面白かったです

渦の道のツリーが とても可愛いのでパチリ
     いろいろなツリーが 有りますネ

鳴門から 徳島に戻り
    お昼を食べてないので
    コンビニおにぎりでホテルで休憩した後

徳島ラーメン
    萬里さんで夕食。

肉玉入り 大
     900円
    ご年配の店主さんがお一人で切り盛りされてる模様
    美味しく頂きました^_^

無性にジャンクな物が食べたくなり
    ホテルで
    ひとり飲み会ならぬ
    ひとりお茶飲み会
     半分完食

最終日朝食
    ご馳走ビュッフェ
     2,600円らしい

鳴門わかめのお味噌汁美味しい^_^

最後に 鳴門わかめ購入
     鳴門わかめ 美味しいです

クーポン10,000円 全部使い切りました
     ありがとうございます♪

昨日 強風でマリンライナーが計画運休が7時間もあったので
    今日も少し心配しましたが
    また止まると困るので
    早めに帰路につきました。

特急うずしお乗車中
    これは レンコン畑の後のようです
    レンコンが徳島も名産らしい

時々 柑橘の木が 黄色やオレンジの実をつけていて
     車窓も楽しかった

うずしおで30分走ると
    もう香川県

さようなら 徳島 楽しかったよ阿波踊り^_^