2000/12/23 - 2001/01/06
19490位(同エリア24336件中)
自由人さん
2000年の終わりから2001年のミレニアムを、タイ・バンコクで迎えることができました。
そのときミレニアムはカオサンロードにいました。あのお祭り騒ぎと喧騒はいまだに忘れられません。
当時20代後半でした。
タイに行く前は、台湾・台北にいました 台北からバンコクに行きました。
当時は今よりずっと安い料金で行けました。あの頃が懐かしいです。
- 徒歩 飛行機
- チャイナエアライン
- さっくんさん 2023/12/17 17:28:59
- カオサン・ロード
- こんにちは
- 自由人さん からの返信 2023/12/17 18:09:34
- RE: カオサン・ロード
- > こんにちは
> カオサン・ロード…とても懐かしいです。私が初めて訪れた頃は、私の背丈に合った様な街で、私も周りも皆汚いバックパック背負ったバックパッカーの街でしたが、バンコクも急激に発展して、最近はとても歩くのが恥ずかしくなるくらいお洒落な街になりました。でも裏通りにはいれば安宿も健在ですし、旅人にとって便利な界隈である事は変わりない様で嬉しいです。
さっくん様、フォローありがとうございます。
カオサンロードは、20代後半の時に行きました。21世紀のミレニアムは
現地でむかえました。
今は、テーマパークのように変貌をとげていますね。
色んな意味で、世界のカオサンロードと云っても過言ではないとおもいます。
いずれ、画像もUPしていきたいと思っておりますので。
バンコク(タイ) の旅行記