フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真はフランクフルトのリモワショップ<br /><br />今回、フリータームの日にはオプションがありました。<br />15、000円でハイデルベルグ、昼食無。<br />寒そうなネッカー川と猿のお尻の像。<br />我々はパスです。<br />(空港のワールドショップまで行ってリモワのルフトハンザモデルの購入を考えていました。)<br />リモワのルフトハンザモデルは5月でコラボが終わることをネットで知り、失意の日々。<br />とりあえず、リモワショップまで行ってみることにしました。<br /><br />movenpick ホテルの最寄り駅はFesThall/Messe<br /><br />Frankfurt(Main) Enkeim行きに乗って2つ目<br />Willy-Branot-Platz駅で下車<br /><br />帰りは<br />Frankfurt(Main) Bockenheimer行き<br /><br /><br />

夫婦でドイツクリスマスマーケット RIMOWA

2023/12/08 - 2023/12/08

Akuta

Akutaさん

この旅行記のスケジュール

2023/12/08

※写真はフランクフルトのリモワショップ

今回、フリータームの日にはオプションがありました。
15、000円でハイデルベルグ、昼食無。
寒そうなネッカー川と猿のお尻の像。
我々はパスです。
とりあえず、リモワショップまで行ってみることにしました。

Willy-Branot-Platz駅で下車

帰りは

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

dm-drogerie markt Europa-Allee 6 60327 Frankfurt am Main
    ホテル前のSKYPLAZA
    添乗員がドイツはフッ素が多めの話をしたら皆様、練り歯磨きを購入されました

Uバーンの駅まで徒歩

スマホの地図の案内に従って歩きます

進撃の巨人サイズ

スマホの案内はよく見ると自動車のもので、かなり遠回りしました

英語モードにして1日券(Tagestkarte)を購入
    日付を選択、6.65ユーロはお得
    切符は08.Zez.2023と刻印
    尚、刻印の無いもので乗っていて見つかると、払えないことはないが、ムカつく金額を請求されるとのこと(添乗員談)

Willy-Branot-Platz駅で下車

ヴィリー ブラント プラッツ駅

RIMOWAショップに到着

このタイプは在庫なし、780ユーロくらいでした

右側のタイプを選択、940ユーロ、奥様即決購入!

購入手続きの儀

購入手続きの儀、その2

店内はこんな感じ、ちょうど日本人の方が購入手続きをされていて、タブレット端末で登録中、国の選択で日本は一番後のほうと教えてくれます

かつてアップルコンピュータのマッキントッシュは日本で買うと高く、USで購入するのが定石、「マックは担いで帰れ」と言われていました
    「リモワは転がして帰れ!」
    税金の払い戻し11%あります

付近のクリスマスマーケット

椅子の上、土足が気になります

靴を脱げ!

グリューワインをひっかて、歩いて駅に

もうすぐ地下鉄の駅

行き先をチェック、右の数字は到着までの時間(分)
    乗るのはU4Bockenheimer

ヴィリー ブラント プラッツ駅

到着です

無事ホテルまで戻りました、本日15時までに戻らないと空港行きのバスに乗れず、置き去りにされるようなことを添乗員は宣言していました

モーベンピック ホテル フランクフルト シティ ホテル