2023/12/13 - 2023/12/13
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hhb00102さん
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今日も朝からバタバタですけれど…なんか、気温見誤って、ちと薄着でした。なんか身体冷えたし、温かいもん喰うて帰るかな?時間もあるし、築地まで行ってみますかね。
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帰るんとは反対方向の日比谷線。二駅で築地駅です。まだ17:30くらいやねんけど…そ言えば冬至が近いのでした。真っ暗やけど、ホッとする明かり。
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煌々とした看板は、中村"屋"。
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暖簾は中村"家"。ま、どっちゃでも。暖簾くぐって、お邪魔します。
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と、暖簾掛けたばかりかしら?先客無く、お姐さん達は開店前の一息な感じ。
んでも、お好きな席どうぞと。んじゃ、お品書きの見やすい席がえぇかな。 -
木札はいつもなお品。に、大きな紙に書かれてるのが、季節のおすすめかな。
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んと、お酒を…別のお品書き持って来てくれました。"お燗しますか?"と。んじゃ、お願いです。
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冷蔵庫の上、小さいけれどテレビあります。ボーっと眺めて…なんかすげぇ違和感です。何かなと…宣伝が無いんですね。国営放送ですかな。随分久しぶりです。ちょうど、報道番組ですね。一日中報道ならチャンネル合わせることもあるのだろうけれど、どうでもえぇドラマとかのことが多くて。
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お燗は、二階で温めみたいです。ちょっと待ちました。
富久長の徳利ですが、中身は松竹梅。らしい。 -
つまみは、シンプルにもやし炒め。まさしく、もやし…
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さっと湯掻いた感じは、なんかイポーが懐かしく?んでも、ちょっと唐辛子があった方がえぇかな。
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シャキシャキやってますと、10分弱?ちゃんこ鍋です。
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厨房でもグツグツなのが見えましたが、目の前でもグツグツです。
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鍋の下で、固形燃料が頑張ってくれてました。おおきにです。熱々のうちにいただくとしましょう。
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たっぷりのお肉の下に、うどんが煮えてますな。おいさんの容量やと、ライスなしでお願いして良かったかと。
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湯気もごちそうです。さて、どっから?
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早めに牡蠣をいただくが良いかな?
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きのこ達が旨み支えてる。気がする。椎茸、ぶなしめじ、エノキ。
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一人鍋やけど、いろんな魚介を少しずつ味わえるのもえぇですね。
鮭はハラスかな?ホタテもいらっしゃる。 -
ちゃんこと言えば、肉団子な印象。なんか手作り感がえぇね。
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練りもん発見。これもえぇ出汁出ますよね。おでんとか、おでんとか。
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煮えても柔らか、お肉は牛さんですかな。
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さて、大物は蟹…ガザミでしょか?けっこ立派ですけれど、齧ってみますと…力尽きたお出汁要員?んでも、爪のとこはそれなりに旨み残ってるかも。
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かなりお腹が膨れて、後はうどんを。
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ごはんと卵入れたら、むっちゃうまいやろなと思いつつ…余力ございませんし、ちょうど良かったかな。
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ごちそうさま…あ、食後のコーヒー、おおきにです。
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