2023/11/17 - 2023/12/02
19447位(同エリア24286件中)
チャチャイさん
- チャチャイさんTOP
2週間旅をしてきました。
1週間カンボジア、1週間バンコク。
羽田ー北京ーバンコクーシェムリアップーバンコクー北京ー羽田
今回の旅は羽田空港から出発。
中国国際航空が安かったので、北京経由でバンコクまで5万円台で購入。
この日は天気が大荒れになるといわれていましたが、無事飛ぶことができました。空の上は夕焼けがきれい。
羽田国際線のクレジットカードのラウンジは出国手続きしないと利用できないのが不便ですね。お店もあまりやっていなかったので、なかなか時間が潰せなかった。 -
羽田ー北京の機内食。
美味しかったです。ビールは飲んでいませんが、青島ビールではなく青い缶のビールでした。
私はあのニュース以来、青島ビールが飲めなくなり…。 -
機内にモニターがあったので、中国の映画を楽しみました。
この映画が面白くて2回見ました。言葉はわかりませんがなぜか理解できます。笑
ストーリーはノッティングヒルの恋人に似ているかな -
バンコクまでの乗り継ぎは3時間。手荷物検査をしても、十分時間がありました。日本人でもいましたが、ライター持っていないと嘘の申告をしている人が多く、結局見つかり没収されていました。
中国の手荷物検査は本当に厳しいので注意です!そのため、時間がかなりかかります!
乗り継ぎでも液体を持ちこめないので、私はペットボトル内の水を全て飲んで、ゲート内にある浄水器で寒かったのでお湯とお水を入れてぬるま湯で機内に持ち込みました。 -
お店はびっくりするぐらいありません!スタバはありました。
時間潰しにふらふらするも、時間つぶせず…。
KFCは、こんな漢字なんですね。 -
スワナンプーム空港に到着し、朝まで空港に待機。
フードコートでタイ料理を食べました。これは美味しかった!
フードコートは値上げしてますね…。
空港鉄道乗り場のすぐそばに、両替所が数件あります。ここのレートがよかったです。この日に市内のデパート内にある両替所をいくつか見ましたが、この空港のレートが一番良かったです。 -
ドンムアン空港行きの無料バスに乗り(ドンムアン空港発のフライト証明を提示)、出発まで時間があったので、有料の預り所で一旦荷物を預けて観光することに。着ていたダウンコートが荷物に入らず、これも一つにカウントされてしまうので、ずっと持ち歩いて観光しました。
タイティーソフトクリームが濃厚で美味しい!! -
早朝のチャトゥチャック。お店が全体あいていなかったので、マンゴーシェイク飲んで次の場所へ。このマンゴーシェイクが濃厚。
タイはハズレがないな~と思っていましたが、後にハズレだった料理に出会います…。 -
BTSで移動し、ピンクのカオマンガイで朝食。
私が行った時間も並んでいましたが、回転が速いのですぐに食べれました。 -
値上がりしていますね…。
やっぱりここのカオマンガイは美味しいです。お米が美味しいんですよね~。ちょうどいい柔らかさ?固すぎず、柔らかすぎず…。おかわりしたかったです。
ロンガン水はクアラルンプールで飲んだことがありましたが、これは実がたくさん入っていて美味しい。あま~いので、甘いのが苦手な人は無理かも。 -
写真が反対になりましたが(^_^;)
近くのプラチナムショッピングセンター?でピアスを購入。
1つ20バーツです!!!80円!
10個買うともっと安くなります!
アレルギーおこしやすい私ですが、全てのピヤスをつけても大丈夫でした。
かわいいのがたくさんあり迷いますが、安いから何個でもかえる~! -
これも全て20バーツ!
もっと買ってくればよかったなぁ…。 -
そろそろ時間になったので、セントラルデパート前からバスでドンムアン空港にむかいます。
ドンムアン空港まで直接行けるのがいいですよね。
スワナンプーム空港⇔市内バスがあればいいな。
- clearskyさん 2024/01/07 19:32:42
- 次も楽しみです~
- こんばんは😊
静岡空港から台北経由でバンコクへ行ったことがありますが、早くチャイナエアライン復活して欲しいです…乗り継ぎも時間帯や乗り継ぎ時間で時間潰しも大変ですが、時間に余裕がある時はそれも楽しみの一つです。早くお手頃価格の航空券になって欲しいですね。
2週間なんて羨ましいです!シェムリアップもバンコクも好きなので更新楽しみにしています!
- チャチャイさん からの返信 2024/01/08 06:50:24
- Re: 次も楽しみです~
- clearskyさん
ありがとうございます😊チャイナエアラインはまだ定期便は復活していませんが、早く復活してほしいですね!
私は中国東方航空で、上海経由でバンコクに行くのが好きです。静岡空港は地元民には本当に便利なので、早く国際線が戻ってきてほしいです😊
シェムリアップもだいぶ観光客が戻っていました。