東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーションクラブのポイントで利用した、ディズニーランドホテルのコンシェルジュアルコーブルーム<br /><br />ずいぶん前ですが備忘録で載せておきます

ディズニーランドホテルのコンシェルジュルーム

2020/11/22 - 2020/11/23

りこまま

りこままさん

ずいぶん前ですが備忘録で載せておきます

エントランスってパーク側じゃなくて車寄せのこっちだよね。

ファンタジアミッキーの像があります

アリスガーデンにある植え込み。
    キレイにスペード♠️

• クローバー&#9827;️

クローバー♣️

• ハート&#10084;️

ハート❤️

• ダイヤ&#9830;️

ダイヤ♦️

ディズニーランドホテルのロゴもオシャレよね

チェックインはラウンジで。
    ラウンジに飾ってあるウォルトとディズニーキャラクターの絵が可愛い

お茶をいただきますが、カップを上げたらミッキーシェイプ。嬉しい

お部屋はコンシェルジュアルコーブルーム。

角度を変えてこんな感じ。
    大きいベッドの窓際の方には下に引き出せるベッドもあります。

壁際にはアルコーブベッド。
    大人4人泊まれるお部屋。

ベッドの間のミッキー、ミニーの切り絵

お茶、コーヒーが置いてあるコーナー
    絵が美女と野獣のルミエールとコグスワーツ

洗面台
    4人泊まれる部屋なのでコップも4つ

お風呂はこんな感じ。
    風呂イス、風呂桶ありです。

アメニティはお持ち帰りできます

イベントの紙袋付き

裏はこんな感じ

ポストカードもいただけました

窓からの眺め
    目の前がパークって素敵。
    窓を開けるとパークのエントランスの音楽が聴こえます

エントランスのグリーティングが見えたりします。小さいですが。

今日はパークに入らないのでラウンジでのんびりします。

こんな絵もありました

ジュースとお菓子

昼と夜でスナックメニューも違います。
    これは夜

17時まではアルコールなし

アルコールメニューはこんなです

スペシャルドリンク

オリジナルカクテル

パスタスナックとかナッツとか食べながらいただきます

チーズとかベジタブルチップとかね。
    買い物行って帰ってきてまたラウンジで飲んでってかなりゆっくりできて良かったです。

スパークリングワイン、美味しい

夜のパークエントランスもいい感じ

朝焼けのパーク

並んでる人がいるなぁと思ってもゆっくりできるのもホテル泊のいいところ??

コンシェルジュルームのランチは通常はドリーマーズラウンジですが、新型コロナの影響で休みだったのでシャーウッドガーデンで朝食。これはラッキーです

ドリンクの中にも隠れミッキー

ラプンツェルとベルのイメージかな。

キレイな状態で撮れたのは嬉しい

髪の毛の感じが出てます

コロナの影響でスタッフが取り分けてくれたら、小皿に入ってるのを取るスタイルでした。
    和も洋も、中華もあり。

宿泊者だけ入れるガーデンに行ってみます

噴水、水の流れがあります

すごい列になってました。
    チェックアウトしてパークに向かいます
    名残惜しいですが。

グリーティングが始まってました。

クリスマスの飾り付けになってます。

グーフィー、上手!
    こう言うの、出会えると嬉しいですよね。

お泊まりディズニー、終わっちゃいました。
    最後はホテルに戻って車を取って帰ります。
    また泊まりたいホテルでした。