福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
seventeenコンサートFOLLOW<br />ソウルからはじまり東京→埼玉→名古屋→福岡<br />→日産(大阪行けず)<br />と行けたわたしのFOLLOWもおしまい。<br /><br />全ステは叶わなかったけど、本当に毎回が楽しくて思い出深いコンサートでした♡*゜

東京埼玉名古屋福岡横浜FOLLOW TO JAPAN

2024/05/25 - 2024/05/26

minmi

minmiさん

seventeenコンサートFOLLOW
ソウルからはじまり東京→埼玉→名古屋→福岡
→日産(大阪行けず)
と行けたわたしのFOLLOWもおしまい。

いよいよseventeen日本ツアーがはじまる。yeah!
    まずは東京ドーム!

有楽町でやっているドギョムとスングァンのS2NDのポップアップをのぞいて

蔵前のsafn cafe へ来てみたけど長蛇の列で断念。
    平日なのに!
    並んだらLIVEに間に合わない。

ファンクラブ更新特典トレカはウォヌくんでした!

カラット棒version2がこの日で最後だなんて信じられない。可愛くて大好きだった。今までどうもありがとう(TT)

スローガン
    seventeenについて行くよ

また来年も東京ドームに来れますように!

セブンイレブンでアイス買うともらえるノートをもらって帰宅。どんだけ食べる……。

11月からは各都市でスタンプラリーも始まった。

ベルーナ公演の数日前、オフラインイベントに参加。

オフラインイベント終了後、ソラマチの

seventeenカフェへ。

ヒポチー♪

食べたのはジョンハンさんのテンジャンチゲ。

オフラインイベントと同じ週、ツアー後半戦スタート。はじめて来ましたベルーナドーム。
    帰りは混雑すると覚悟をしていたけど、向かう時も大混雑ですごかった。すでに、クタクタ。

リーダー連れてきた(TT)

もう開演なのに入口がひとつでなかなか会場に入れない。寒いからか(ほんとに半野外)公演も短めで終了でした( ・∇・)

名古屋に来た。毎週seventeenに会えてなんて幸せな日々なんだー♡

まずはコレ

SEVENTEEN観覧車!!

スンチも一緒に乗ったよ♡
    車内では音楽も流れるし、写真とったり、いそがしー

FOLLOWココアも買って(事前予約)

久屋大通り。
    ここもコラボしていてSEVENTEENのフラッグがたくさん。

スタンプラリーもやっていてCaratちゃんがたくさんいた。

名鉄の栄駅。

大曽根駅はミーニーのパネル♡

どーん
    名鉄瀬戸線さん素晴らしいよ(TT)

ライブ前に味噌カツ屋さん並ぶ。
    1時間近く並んだ。

いただきまーす!
    味噌とんかつ定食。1,500円。

矢田かつさん
    お昼は14時までだけど、無くなり次第終了。
    観覧車とキッチンカーの時間が決まってたのでヒヤヒヤしたけど食べられて良かった♡

矢田かつさんの近くのKAZU COFFEEで丸ごとみかんのロールケーキ食べて

きたぞー名古屋ドーム

スローガン。
    この日はTBSの中継も入った。

ライブ後、ホテルのそばのごはん屋さんはどこもいっぱいで街をさまよった。

タイミングよく入れたこちらのお店で手羽先などを食べました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見に泊まる!
    土曜の名古屋ホテルなさすぎてやばかった。

名古屋2日目、モーニングはホテルのそばの喫茶カラスへ
    ってめちゃくちゃ並んでて断念。

名古屋市科学館。
    ここのプラネタリウム大好きなんだよなぁ~

ハニちゃんのジャングルジム をとおり

松坂屋そばのエンゼルパーク地下駐車場の喫茶店でモーニング。

あつた蓬莱軒松坂屋
    ハニが食べに来たところ
    開店直後の待ち時間は2時間。整理券とって場所を離れられるのはありがたい。
    その後お昼に戻った時の待ち時間は3時間以上。
    うそやーん。お昼のつもりが夕方になっちゃう。

本日も名古屋はめちゃ良い天気。
    蓬莱軒待ち時間にスタンプラリー終わらせてトレカもらう!

スタンプラリーの特典トレカ引換所。
    どえらい人です。
    うそやーん、蓬莱軒間に合うかな…。

1時間強待って引き換え完了。
    きたきたきたぁ♡

2時間待って食べたひつまぶし。
    4,600円也。

スタンプラリーのトレカ引き換えにすべての力を費やし、燃えつきた体でナゴヤドームに向かう。

階段下にジョシュア

よし!行こう!

名古屋の翌々週、followコン最後の地、福岡へやってきた!

泊まるのは中洲川端のロイヤルパークキャンバス。
    まだ出来たばかりの新しいホテル。

コーナールーム

• 良き

良き

すごく好き

インテリア参考にしたい

このソファーも良き。

湯上り処とロビー。

2人とも改めてほんとに顔がいい(ღ*ˇ ˇ*)

なにか食べてから会場へ向かおうと思うも天ぷらひらおやらほかのお店も激コミで…
    食べたのはカレー
    そして激辛
    LIVE前にはキツかった…

天神駅ではSEVENTEENの大きなパネル(^^)
    ありがとうございます、ほんとうにありがとうございます♡
    パネルの下の階にあるDANNY CHURROS 天神ソラリアステージ店で推しチュロス作った。

西鉄バスさんもSEVENTEENラッピングバスを走らせてくれた。チュロス屋さんの袋捨てられない。

paypayDomeキレイ(⑉• •⑉)

終演後、駅までずっとこんな感じ( ºロº)
    駅もなかなか入れなかった。
    時間に余裕がないと厳しい。

かんぱーい

一蘭は外国のお客さんだらけ

深夜2じの一蘭

福岡2日目、ワイワイ遊んでたら外は雪まで降ってきたヽ( °° )ノ

ホテルからすぐの小野の離れさんでランチ。
    ごはんとおみそ汁はおかわり無料!
    ごはんとこのお供が美味しすぎ

食べきれないほどのボリュームでした!!

FUKコーヒーは行列のためあきらめ

キャナルシティでコラボしてくれてるSEVENTEENの噴水ショーみてダッシュでpaypay向かう!

PayPay着いた!
    やっと晴れた~!