御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のウォーキングはほぼ前半登りのためハードでした、 腰痛持ちにとってはいかに腰痛になるかならないかとの勝負でした、 後半コースを外れ焦りましたがここは日本の為無事に御殿場駅にゴール。

さわやかウォーキング 【富士を眺めとウィスキー蒸留所 御殿場】 JR東海

2023/12/09 - 2023/12/09

Yasu

Yasuさん

JRローカル

初めての御殿場駅に到着

多少駅前が繁華街でした

いつもの様にマップをもらい勝手にスタート

やはり御殿場 富士山がばっちり見えますね

上記から一般道を歩いたが特にこれと・・

山道に入ると車の往来が少なくなった

この辺もこれが見納め

市民交流センターに寄り数分休憩

いい道ですね  まだまだ発展しそう

この辺は家も少ない

ただいい道はある

高速道路かな まじに発展しそうですね

だが歩道に雑草の大群が・・

車道はたまに車が通るので危ない しかもスピードが出ているので

※この辺ではこれくらいの坂道を永遠と登り続けます

やっと見えてきた キリンディスティラリー
    富士御殿場蒸留所

蒸留所の休憩所  何とお茶のペットボトルが無料で配られた

ここで数分休む

ここはウィスキー蒸留だけあってウィスキーが展示されていた

だが申し訳ないが、普段まったく飲まないので関心なし

まだまだ田舎かな~

後半のコースでもこのような雑草が行く手を阻む

時々音がするな~と思ったらヘリコプターが飛んでいました

コースを見逃し迷いました、地元の人に御殿場駅の方角を聞き無地ゴール

御殿場駅の近くで撮りました 寄らず

駅構内にあり

JR主催のゴール地点です

ちなみに今日は前半がハードであり天気も良かったので、前半の途中から駅までダウンを脱いでいました。  今日の歩数約22000歩 多少疲れ

※何とか腰をもたせました。

• ひでじいさんさん 2023/12/12 17:43:42
    ご無沙汰してます
    キリンの蒸留所は4~5年前に行きました、見学した後に試飲出来き、無料だし良かったです。私は運転手なので飲めなく、女房殿が2杯ウイスキーを飲んでしまいました。
    記念にTシャツ買って帰りましたが、まだビニール袋の入ってタンスに有ります。
    色んな工場見学は何度か行ってますが、駐車場無料、入場無料、試飲無料で好きです。
    キリンの蒸留所には入らなかったんですね、入ってウイスキー飲んだらウオーキングが台無しになりますからね。
    お邪魔しました。

Yasu

Yasuさん からの返信 2023/12/19 13:33:22
    Re: ご無沙汰してます
    ひでじいさん 返信遅れました、たまにしかメールを見ず ほとんど旅行記に投票がありましたのみなので。 蒸留所ですが案内がありませんでした、ただ私は飲まないのでたぶん数分で外です、グルメも同様です、博物館美術館は見ます あときれいなもの桜紅葉花イルミネーション等。またよろしくお願いします。yasu

Yasuさんのトラベラーページ