パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日パース旅行<br /><br />《行程》<br />2023/2/3 22:55 羽田発<br />2023/2/4 5:15-9:30 シンガポール乗り継ぎ<br />               14:45 パース着<br />2023/2/4-2/5 フリーマントル<br />2023/2/6-2/9 パースCBD<br />2023/2/9 6:40 パース発<br />               11:15-14:05 シンガポール乗り継ぎ<br />               21:40 羽田着<br /><br />

暮らすように旅するパース①

2023/02/03 - 2023/02/09

2023/2/6-2/9 パースCBD
2023/2/9 6:40 パース発
11:15-14:05 シンガポール乗り継ぎ
21:40 羽田着

コロナの制限撤廃後、初めての海外!
    やっと前のように戻ったことが幸せ、、。
    今回の旅は友人と現地の宿で合流予定なので、ドキドキしながらもひとりで搭乗。

現地ではエアビーとって、ゆったりまったり楽しむ計画。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

今回はシンガポール航空を使って、チャンギ乗り継ぎ便でパースへ。
    ANAのパース直行便復活しましたね!
    マイナーだけど、是非多くの人に行ってほしい街。
    リベンジしたいこともあるので、またいつか行きたい。

シンガポール航空 航空会社

早朝にチャンギに着いたので、椅子で爆睡。
    流石のハブ空港で仮眠できるところもたくさんあった。
    せっかく時間あったから、色々まわればよかった、、。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

シンガポールぽいものを食べようと思って朝ごはんにカヤトースト。
    あっっっっまいのね。コーヒーもブラックかと思えば激甘で、卵が唯一の癒し。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

眠くて正直空港あまり覚えていない。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

チャンギは広すぎるから、ターミナルわかるかなと不安でしたが無事成功!残り5時間ほどでパース着。

シンガポール航空 航空会社

オーストラリアが大好きすぎて、何回目かわからないけど西海岸は初上陸。
    ずっとクォッカワラビーに会いたいと言い続けていたので、今回パースに決めました。
    付き合ってくれた友達本当にありがとう!!!

パース着。
    暑い~~~。速攻トイレで薄着に着替える。
    友達は先に着いていたので、待ち合わせのフリーマントルのエアビーまで向かいます。

パース国際空港 (PER) 空港

パース駅で電車を乗り換えてさらに海方面に向う。
    今思えば大きい駅とかでもなく、よく郊外の街で会うことを計画したなと我ながら感心する。

パースの切符はZONEで料金変わるシステムで
    2時間はその区内なら乗り放題。

パース駅 (鉄道)

MURDOCH駅で今度はバスに乗り換え。
    乗る時に最初に買った切符を見せるだけでOK!

30分弱バスに揺られてやっと友人と合流できました!!!
    会えるまではほぼ連絡も取れず、無事に会えるか不安すぎたけど全然心配要らなかった。なるようになる。
    自分達の成長にも万歳。

宿のホストがBathers Beachの砂浜で夕陽見ながらディナー食べれるよって教えてくれて、車で送ってくれた。
    優しかった~。
    しかも時間もベストタイミング!!!

Bather Beach Houseの砂浜席は予約で一杯で諦めようと思ってたんだけど、、、
    友達が空いてる席の近くの人に声かけて譲ってもらえた。
    海外では積極性しか勝たない。
    行こうと思う方は、事前予約がおすすめです。絶対テラス席がおすすめ!!!

ご飯や飲み物は店内のカウンターで注文して、
    席に番号がついてるからその番号を伝えると全部持ってきてくれるシステム。
    夕日がきれいで、海で遊んでいる人が楽しそうで、しかも異国の地でビール飲んで、到着数時間後なのにもう帰りたくない~って言ってた。

このレストランで明日のロットネスト島の往復チケットをネットで予約。
    自転車はエアビーで借りられたので、自転車持ち込みのチケットを購入。2人で$193でした。

帰りはバスで帰宅!
    フリーマントルもバスフリーゾーンがあるみたいだけど、
    宿はゾーン外だったのでGoogle mapで調べて頑張って帰りました。
    フリーマントルマーケットはまた明日!

フリーマントルマーケット 市場

バス降りてそういえば!と思い出して、突然の南十字星探し。結局30分くらいバス停で探してた笑
    日本だと沖縄とかでギリギリ見られるくらいなので、南半球遊びに行った際は思い出して探してみるのも楽しいかも!
    2日目はロットネスト島!!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る