ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の海外旅行へ母と女子旅して来ました♪<br /><br />場所はベトナムのハノイです!<br /><br />以前数年前にホーチミンに行きましたが、初めてのハノイに久々のベトナム!<br /><br />あっと言う間の4日間でしたー( ゚д゚)<br /><br />どなたかの少しでも参考にして頂ければ幸いです(^^)

Lady travel~inベトナム~お土産編

2023/10/23 - 2023/10/26

今年最後の海外旅行へ母と女子旅して来ました♪

場所はベトナムのハノイです!

あっと言う間の4日間でしたー( ゚д゚)

どなたかの少しでも参考にして頂ければ幸いです(^^)

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

~お土産編~

皆さんこんにちは!
    お土産編お待たせしました♪

※待ってた方いらっしゃったら嬉しいです(≧▽≦)♡

ハノイ半日ツアーの際に休憩したお店(名前は分かりません)でお土産購入しました。

写真は蓮のお茶で悩みましたが買いませんでした。

買ったのは緑色のココナッツクッキーです。

試食しましたが美味しかったですよ♪

真ん中の丸いお皿にある蓮のお豆が欲しかったですが買えず(T_T)

量の割に高い?等で買わなかった気がします。

左→先程のココナッツクッキー

このお店では米ドルで3$で買いましたが、空港では2$で売ってました(*_*)

ようはボッタクリ?のお店か分かりませんが、もし買うのであれば空港をオススメします。

右→緑茶

空港では見かけたか見かけてないか記憶にないですが、このお店では確か5$位でした。

試飲もしていませんが、緑茶だし、お友達へのお土産なので奮発しました!

続いて、Win Martで再度お土産購入しました!

写真では分かりくいかも知れませんが、すれ違う事は不可です(@@)

狭い店内でしたが、悩みに悩んで購入しました!

サイパンへ行った際も飲んだのですが、ファンタオレンジ美味しかったのと、あまり見かけないので迷わずGET☆

水は350ml位で5,000ドンでした!

白色の箱→コーヒー
    緑色のボトル→ガム
    青色→オレオ
    赤色→クッキー(茶色の棒のお菓子はチョコ入りです)

バラマキお土産です!

続いてはホテルで購入したお土産です。

ロビーの近くに手作り品がありました!

スマホケースのようなちょっとしたカバン?ポーチ?でした。

見えにくいですが、上にある黒色の紐があるので斜めがけに使えます。

1つ50,000ドンです。

母が自分用に購入したポーチです。

ベトナムらしくて素敵な刺繍ですね♪

こちらも1つ50,000ドンです。

右側のマゼンダは私用のお土産です。

左側の水色はお友達用です。

このような布は旅行へ行く時に靴下や下着等入れたりします(^_-)

結構前にホーチミンへ行きましたがその際もこのような布をお土産で買いました♪

周りにも評判良かったです(≧▽≦)
    ただ、以前より大分値上がりはしてると思います‥

こちらも1つ50,000ドンです。

こちらは先程の布より大き目です。

「Shoes」とあるので靴入れでしょうか(^^)/

分かりやすくて良いですよね♪

こちらは1つ60,000ドンです。

こちらも私用のお土産です☆

ピンク色が好きなので、ついつい手に取っちゃいます♡

こちらは大きめなのでお洋服入れになります♪

1つ60,000ドンです。

お会計はホテルフロントで出来ます!

さて、最後にノイバイ国際空港で買い物です。

夜遅いのにほとんどのお店は開いてました。

最初に乗せたココナッツクッキーはこちらの空港では2$で売ってたのでもし買うなら是非空港で!

町中では見かけなかったのと、私が行ったWin Martでは見ませんでした。

なので名前の分からないお店と空港での値段しか見てないのでm(_ _)m

右側は母のお土産のカシューナッツです。

左側のクッキーはベトナムドンを使っちゃえと思い買った1$のクッキーでした。

ちなみに何千ドンかは余りましたが、大きなお金は使えて良かったと思ってましたが、帰国後旅行の際のお財布を整理してたらまさかの100,000ドンが入ってました!

又ベトナム行こう(#^^#)

最後にワンちゃん用のお土産です☆

犬用のお土産は空港では見かけず、人間用だと思いますがワンちゃん用として購入しました!

~おまけ~

帰国後ノンラーをワンちゃんへ♪

毛とノンラーが同じような色なのですが、どうでしょうか?

キョトンとしてます♪

可愛いくて何枚も♡

最後まで見て下さりありがとうございました(*^^*)

来年は何処へ行こうかなー♪

考えてるとワクワクしますね!

オススメの所等ありましたら是非教えて下さいね☆

皆さん、素敵な旅行を(^^)/

今年はもう旅行の予定もないのと、来年も特に決まっていません。

皆さんの旅行記を楽しませて頂きますのでよろしくお願いいたしま~す♡

• ぶどう畑さん 2024/05/08 09:08:02
    ポーチやら、巾着やら
    hiさん

ぶどう畑と申します。
    シンガポールの旅行記にお越しいただき、ありがとうございました!

私は刺繍の施してあるポーチや巾着が大好きで、ホイアンに行った時、買い占めたく貼りました。
    ただ、ポーチはファスナーの具合が悪くて、翌日、お店に出向いて交換してもらいました。

そういうことはあっても、惹かれちゃう。(^^)

hi

hiさん からの返信 2024/05/08 14:04:31
    Re: ポーチやら、巾着やら
    ぶどう畑様

初めまして、こんにちは。

コメントありがとうございます(^^)

シンガポールの旅行記楽しく拝見させて頂きました!
    私は一度行った事がありますが又行きたくなりました♪

ポーチや巾着可愛いですよね☆
    シースルー感が私は好きです(*^^*)
    ホイアンもまだ行った事がありませんが、古都で素敵な所みたいですね!

ファスナーは噛み合わなかったりがありますよね(^_^;)
    無事交換されたようで何よりです♪
  • fuzzさん 2023/12/18 15:26:17
    ベトナム土産の思い出・・・
    hiさん、こんにちは。

私のベトナム土産の思い出と言えば・・・・
    旅行記には到底出せないものを買ってきた思い出があります。
    ハイブランドのコピー商品(笑)
    品質が粗悪で、財布なんて小銭が出てくるーーー
    今も家の引き出しにしまってますが、一生使わない。
    そんなの買ってきた自分が悪いのですが。
    さすがにフォートラでは、コピー商品のお土産紹介はできなくて(笑)
    もう二度としません。

fuzz

hi

hiさん からの返信 2023/12/18 20:35:38
    Re: ベトナム土産の思い出・・・
    fuzz様、初めまして。

こんばんは。

ベトナムでハイブランドのコピー商品を買われたのですね!

小銭が出て来るお財布とは‥(@@)
    さすがコピーですね(*_*)笑

でも思い出のお土産として記憶に残るので良いですね♪

私は何を買ったか覚えてなかったりするので(^_^;)

旅行の際はお土産も楽しみの一つですよね☆

これからも素敵な旅行となりますように。
  • 流離人さん 2023/12/15 08:34:28
    ハノイ編お疲れ様でした
    お土産編楽しく拝見いたしました
    妻も必ずお土産を撮影するので
    私よりも喰い付いて読んでしました

雑貨の価格ですが
    旧市街で買うよりはずっと安いですよ
    良い買い物だと思います

ハノイ編楽しかったです
    お疲れ様でした

追伸
    ワンちゃんはポメでしょうか?
    私も昔、実家で暮らしていたもので。。。

hi

hiさん からの返信 2023/12/18 20:24:08
    Re: ハノイ編お疲れ様でした
    流離人様、いつもコメントをありがとうございます!

こんばんは(^^)/

お土産編も見て下さり本当に感激です!

喰い付いて読んで下さった奥様、とても光栄です☆
    お土産は気になりますよね♪

旧市街で購入するよりも安かったのでしょうか?
    値段がないのと交渉は苦手な為、旧市街ではお土産買えませんでした(T_T)

ハノイ旅行の全ての旅行記を読んで下さり、コメントを下さり、改めてまして流離人様と奥様には感謝いたします。
    ありがとうございますm(_ _)m

※ワンちゃんはポメラニアンです(>ω<)
    流離人様も以前ご実家で一緒に暮らしていたのですね!
    ポメちゃん可愛いですよね(^^)

hiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る