ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の海外旅行へ母と女子旅して来ました♪<br /><br />場所はベトナムのハノイです!<br /><br />以前数年前にホーチミンに行きましたが、初めてのハノイに久々のベトナム!<br /><br />あっと言う間の4日間でしたー( ゚д゚)<br /><br />どなたかの少しでも参考にして頂ければ幸いです(^^)

Lady travel ~inベトナム~4日目

2023/10/23 - 2023/10/26

この旅行記のスケジュール

2023/10/25

2023/10/26

今年最後の海外旅行へ母と女子旅して来ました♪

場所はベトナムのハノイです!

あっと言う間の4日間でしたー( ゚д゚)

どなたかの少しでも参考にして頂ければ幸いです(^^)

1.0
観光バス 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

~3日目続き~

ホテルからノイバイ国際空港までHISのお迎えのバスで来ました。

サニーホテル3を20:25に出発して、数カ所別のホテルを寄ってからいざノイバイ国際空港到着です!

最後のホテルを出発してから大体30~40分位で到着でした。

バスの中では皆さん何処へ行きましたか?何を食べましたか?等ガイドさんが話しており、すでに思い出話として楽しい時間でした(^^)/

ノイバイ国際空港近くではやはり車も激混み!

ガイドさんがおっしゃるには、飛行機乗る人一人に対して見送りは20人だそうです(@@)

カオスですね(@_@;)笑

ベトナム航空のチェックインの様子。

かなりの行列です。

行きの成田空港もそうですが、ベトナム行きも帰りも人が多いのかな?

ちなみに係の方に通されて列に並んでましたが、まあ遅い(ーー;)

私の前の一人のベトナム人がチェックイン中でしたが、横でチェックインしてるベトナム人家族?お友達?がまだ手続きに時間がかかっていたので、私の前の方のチェックインが終わったら横でチェックインしてた人を自分の所でチェックインさせてましたヽ(`Д´)ノプンプン

「My lines」と伝えたら申し訳無さそうにはしてましたが、後ろに並んてる人がいるのに平気で横の人をチェックインさせる無神経さに本当にイライラしました。

改めてちゃんと列に並ぶ日本人を誇りに思います。

文化の違いかも知れませんが、やはり気持ちの良い思いはしないですよね。

いざ私の順番になったらものの5分もせずチェックイン終了!

何であんなに時間がかかってるのかとても不思議です(T_T)

ベトナムドンも余っていたのでお土産を買いたかったのですが、激混みで時間もない為出国審査へ。

ノイバイ国際空港、とても広いです!

右端の水色のアオザイを着てる方が係の方です。

出国審査前にバーガーキング発見!

奥が出国審査ですが、出国審査も超激混み!!!

更に私達の列は遅いようで1時間弱は並んだでしょうか?

ここの列は割り込みなどありませんでした。

荷物検査も並び、ようやく気持ちもホッとしました。

ゲートの確認をして21でした。

やはり広いです。

21ゲートも遠い!

23時位ですがお店もやっています。

スタバも♪

お土産も何にしようか迷いました。

基本値札は米ドルなので、ベトナムドンで払いたい場合は「ドン?」と聞いたら電卓をたたいて米ドル→ドンヘ変換してくれます。

逆に米ドルで払えるので安心です!

21ゲートからは次の便はシンガポールのようです☆

又行きたいな~(*^_^*)

数年前に1度行った事があります♪

~4日目~

日付が変わりました!

いざ登場開始です!

ワクワクします(^_-)

沢山の方が乗り込みます!

ハロン湾?

モニターにはベトナムの映像が流れます。

まだ行ってない所が沢山!

行きたいな\(^o^)/

成田までよろしくお願いします♪

時差が2時間あるのでこの時すでに日本時間は夜中の2時過ぎ‥

ドリンクサービスと機内食が始まったのは日本時間3時間過ぎ頃でしょうか?

さすがに意識もうろうとしてます(´-﹏-`;)

機内食も2種類から選べました。

チキンと魚でチキンはベトナム?魚は和食みたいです。

私は魚で母はチキンにしましたが、CAさんが間違えて私にチキン、母に魚を渡してました。

メインの蓋を開けて間違いに気付きました。

副菜もチキンと魚で違いましたが眠くて写真を撮る事もせず‥

蓋を開けずに写真ですm(_ _)m

なのでこちらの写真の機内食は副菜はチキン用です。

左下からフルーツ、バター、メインの魚。
    左上からパン、ヨーグルト、カップです。

食後に温かい紅茶を水色のカップで頂きました。

ワイン用のカップは使わず。

機内は寒く感じました。

持参していたホッカイロを開けました。

もうすぐ夜明けでしょうか?

綺麗☆

朝日が登りました!

めちゃくちゃ眩しいです(●´ω`●)

成田空港に7:35到着予定が6:50頃到着しました!

こちらの機体に乗ってました☆

隠れてますが何となく全体的に。

ターコイズブルーが鮮やかですね(^^)/

近くに飛行機発見!

ZIPAIRです☆

かっこ良いですね((o(´∀`)o))ワクワク

あまり機内で眠れませんでしたが、帰って来たーとホッとしました♪

マリオ(⌒▽⌒)

落ち着きます♡

手荷物受取はA5です。

台北からの便も到着済みですね!

ノイバイ国際空港ではかなり荷物を持ちましたが、やはり日本ではとてもスムーズ☆

さすがです!

あっと言う間に税関も終了して空港内へ。

時間がたっぷりあるのでお散歩してみます。

又マリオ!

可愛いーカワ(・∀・)イイ!!

到着予定の便が沢山!

又何処かへ行きたいな~♪

これを見ると又すぐ旅行へ行きたくなります♡

ケンティーとミッキーも発見!

ランドやシーに行かれる方もいるんでしょうね♪

私も久々に行きたいな(⌒▽⌒)

今度の海外旅行は来年行けたら良いなと思います。

皆さんのオススメの場所等ありましたら是非教えて下さいね☆

お読み下さりありがとうございます♡

• 流離人さん 2023/12/11 16:44:14
    ありがとうございます
    読み終わって
    自然体な感じで良い旅だなあ
    というのが素直な感想です

私と妻はハノイが好きなので
    hiさんが再訪してくれたら嬉しいです

ホテル編も楽しみに読んでみますね

hi

hiさん からの返信 2023/12/13 07:07:00
    Re: ありがとうございます
    流離人様、改めてのコメントをありがとうございます。

本当に嬉しい限りです(>ω<)

あっと言う間のハノイ旅行でしたが、とても楽しかったです!

流離人様と奥様はハノイが大好きなのですね♪

ご夫婦揃って大好きな場所があるとはとても素敵です☆

いつかまだ行けたらなと思います(^^)

順番に旅行記を読んで下さって嬉しいです!
    感謝申し上げます。

hiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る