横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に移動して、中華街にあるルーロー飯が食べたく、急いでチェックインしてお店へ向かいました。<br />翌日最終日は、14:30がタイムリミット。<br />行きたいところピックアップしてたけと、陶器市のイベントを見かけてしまい寄り道。<br />駆け足で散策した横浜です。

関東2泊3日の旅。③横浜中華街と横浜散策

2023/11/25 - 2023/11/25

ガッシュ

ガッシュさん

この旅行記のスケジュール

2023/11/25

翌日最終日は、14:30がタイムリミット。
駆け足で散策した横浜です。

横浜へ移動して、まずチェックイン。
    ホテルアルファーワン横浜です。
    この後、ルーロー飯を食べに中華街へ。

ホテルアルファーワン横浜関内 宿・ホテル

横浜スタジアムの横を通ります。
    ちょっと暗い道のりですね。急ぎ足で中華街へ。

横浜スタジアム 名所・史跡

ホテルから歩いて20分くらいで到着。
    「秀味園」です。

秀味園 グルメ・レストラン

ルーロー飯が食べたくて、また来ました。
    安くて美味しい。600円です。

少し散策してみます。中華街って外国気分味わえるからイイ。

上海ミートパイ、美味しそう。

明日また来て肉まん食べたいところ。
    でも今回は見送りだな。

龍もキレイ。

3日目朝。チェックアウトを済ませて、朝のコーヒータイムへ。
    ブルーの建物は目立ちますね。

UNI COFFEE ROASTERY 関内南口 グルメ・レストラン

1Fは、大きなテーブルが1つ。2階は、写真のようなシンプルな店内。

UNI COFFEE ROASTERYって横浜発なんですねー。
    他にもお店があって、どれも行ってみたい。

ベイスターズ、誰かのサイン?

ブルー系のレコードジャケットかな。
    センス良く飾ってる。

コーヒー店の近くで、この日から開催の陶器市。
    通り過ぎるわけにはいきません。
    予定にはなかったけど寄り道します。

好きなジャンルだから、じっくり見て買いたい!
    でも帰りの飛行機で荷物が増えてしまう。

軽くて小さい食器を2個だけ購入。
    楽しかった陶器市を見終えて、赤レンガ方面へ行きます。

神奈川県歴史博物館。いつ見ても貫禄がある。

横浜に屋形船あったんだー。
    次回の観光コースに入れよう。

曇りのみなとみらい。

横浜のマンホール。

外でクリスマスマーケットが開催されていたけど、入場料がかかるんですねー。

マリン&ウォーク。このエリアは、オシャレで写真映えする所が多いから歩くだけでも楽しい。

• M&amp;W横浜 × 日比谷花壇のコラボしたクリスマス装飾。

M&W横浜 × 日比谷花壇のコラボしたクリスマス装飾。

スパンコールで描かれたアート。

• こちらもM&amp;W横浜 × 日比谷花壇のコラボ。<br />サスティナブルをテーマにし、残布・残糸で包んだブイを活用したツリー。<br />

こちらもM&W横浜 × 日比谷花壇のコラボ。

羽の前で撮るのが人気。

オシャレカラーコーン。

M&Wのオブジェ。
    港町らしい爽やかなカラー。

新しくできた商業施設、ハンマーヘッド横浜。

可愛いアートもあり。

2フロアで、飲食店がほとんど。
    アインズやコンビニが入ってました。

ハンマーヘッドが入ってる建物。
    そろそろ、空港へ向かう時間。JR桜木町を目指します。

雲行き怪しい。

ランドマークの中を通り、ついでにクリスマスツリーを横目でチラ見。

これ、テレビで見ました!
    意外とゴンドラの数が多いですね。

次から次へと発車してます。
    1回乗ってもイイかな?

桜木町駅に着きましたー。2泊3日の関東旅終了。
    久しぶりに東京・横浜に来て刺激をもらえました。
    新しい施設や街並みを堪能できて良かったです。
    たまには都会の旅も織り交ぜないとな・・なんて思った関東旅でした。

読んでいただきありがとうございました!