シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />人気ナンバー1は何といっても プノン・バケン が挙げ られます。眼下に広がる西バライ 、さらにその向こうに広<br /><br />がるクメールの大地に沈む夕日・・・・・・、まさに1日のクライマックスにふさ わしい雄大なサンセットが見られるこ<br /><br />とだろう。ここでは、サンセットの1時間ほど前から見物人が集ま りだし、ちょっとした場所取り合戦 が繰り広げ<br /><br />られますが、写真を撮ることだけが目的でなければそれほど気にすることもありません。 <br /><br />2013年8月現在、プノン・バケン 1は17:30までの入場、ガイドと同 同伴、300人の入場制限などの規則が 定められ<br /><br />ています。訪れる際はそれら「の規則を考慮した計画を立てよう。<br /><br />コロナウイルスが終わってから、観光客まだたくさんいらっしゃいませんので、人数がまだ決まっていません。観光<br /><br />して来ました。

プノンバケン山の夕日

2023/12/07 - 2023/12/07

カンボジア日本語ガイドブンキァン

カンボジア日本語ガイドブンキァンさん

して来ました。

2023年11月30日にプノンバケン山へ夕日を見に行って来ました。

プノンバケン山の夕日はいい天気の時、きれいに見えます。

プノンバケン遺跡の本殿です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る