加賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の早春、加賀温泉に行ってきました。予約するのが遅かったので宿の選択幅があまりなく「星のリゾート 界」に行ってきました。<br />星のリゾートには2種類あり「界」がついているほうと「界がついてない」ほうがあるみたいでうね。<br />私たちは「星のリゾート 界」のほうだったので期待はずれでした。<br />お料理も寂しいというか物足りない感があり接客も外人の方担当で日本語がたどたどしくて何を言っているのですか~?と言いたくなるような感じでした。<br />もう説明はいらないからと心の中で叫んでいました。<br /><br />

姉妹で温泉

2023/02/28 - 2023/03/01

juria

juriaさん

もう説明はいらないからと心の中で叫んでいました。

JR特急

新大阪駅からサンダーバードで出発です。

加賀温泉駅に到着。
    こういうの観光地に多いですね~

穏やかな春日和の石川県でした。

チェックインまで時間があるので、まずはランチタイムです。
    Webでの口コミが比較的良かった大平さんに行きました。

期待をして注文を何点かしましたが、どれを食べてもうーんこれって?なぜ口コミが良いの?って感じでした。

見た目はそこそこいいように見えてもシャリも固いし(まるでタイ米で握ったような
    感じ)でした。

もう少し食べれそうでしたが、これ以上注文しても美味しいお寿司には巡りあえないと思ったのでオーダストップしました。

期待外れのランチの後はティータイムに移行です。

ここのコーヒーは普通に美味しかったです。

景色なども撮影してお宿のチェックインへ・・・・・

星のリゾート界加賀に到着しました。

宿はラウンジと紹介していますが、おいしくないドリンクバーというレベルでした。

部屋に案内していただいたのは外国人の女性でした。一生懸命というのは伝わってきましたが、日本語があまりできない方で館内説明、部屋の説明も聞き取りづらい状態でした。

お茶菓子をいただいて少し部屋で休憩しました。

お土産売場も小さかったです。

宿泊したのが2月28日~3月1日だったのでお雛様がかざってありました。
    季節感があり良かったです。

中庭もありました。

夕食前に外湯に行ってきました。
    こちらの外湯は洗い場がなくかかり湯をしてつかるだけの外湯でした。少しがっかり(-_-;)
    宿の風呂も期待外れでした。
    特に露天風呂が狭すぎました。女子2名でベストサイズの露天風呂でしたので他の人は順番を待っていただくという感じです。

夕食のはじまりです。

八寸からはじまり期待をふくらませて次の料理を待っていましたが・・・・

活蟹のお刺身は一番の楽しみでしたが、かなりダイエットした蟹さんでした。

このしめ縄蒸しはこのお宿の自信作との事だったのすが、普通でした。
    丁寧に食べやすくほぐしていただいたのは良かったです。

活蟹と鰤のしゃぶしゃぶも量が少なく寂しい感じでした。

この蟹の絹糸揚げはとても美味しかったです。
    夕食の中で一番美味しかったです。

夕食の後は獅子舞を見ました。

獅子舞が終わった後は記念撮影

朝食です。

このいしる鍋は美味しかったです。
    この地方の名物鍋みたいです。

蟹を楽しみにしていた旅行なのにお宿の料理に満足できなかったので帰りのサンダーバードに乗るまでに時間があったので駅周辺のお店で大好きなお刺身を食べて帰りました。