川上・東吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ少し肌寒さが残る中、しだれ桜を見に東吉野へ行ってきました!

浅春のしだれ桜 高見の郷

2021/04/01 - 2021/04/01

カトリーヌ

カトリーヌさん

2021/04/01

兵庫県内から電車を乗り継いで、近鉄電車で上本町へ。
    乗り換えの際に駅構内のパン屋さんでパンを購入。

Coccinelle 上本町店 グルメ・レストラン

榛原駅に到着。
    少年アシベの漫画家さん、森下裕美さんは奈良県宇陀市出身です。
    森下氏の漫画、本当にどれも大好き。。。

榛原駅

駅の外に小さな観光案内所がありました。

駅前のバス停から路線バスに乗ります。

路線バスでまずこの小さなお店「ひよしのさとマルシェ」に到着。
    ここで更に地元のコミュニティバスに乗り換えて目的地まで行きます。
    バスといっても6人乗りくらいの小さなバス。
    私達以外に、関西圏以外から来られた女性一人と同乗でした。
    (もしかしたら地元のお婆さんも途中乗っていたかも)
    地元の人以外で、このバスの存在を知っている人ってなかなか少ないと思う。。。
    彼女もなんとか公共交通機関のみで高見の郷にたどり着く方法を調べまくったんだろうな~。
    ちなみに料金は100円くらいでした!!!
    や、安っ!まあおそらく本来は地元のお年寄り向けのサービスなので。。。

路線バス(奈良交通) 乗り物

目的地近くのバス停に到着!
    帰りの時刻もちゃんとチェックして。。。

目的地まで少しだけ歩きます。

いよいよ到着です!

以下、写真は順不同です。

高見の郷 花見

満開の少し前か後だったか忘れてしまったのですが、それでも充分堪能できました。

高見山 自然・景勝地

念願の、高見の郷に来られてとても嬉しかったです。

こちらは東吉野ですが、有名な吉野山の桜はまだ見に行ったことがありません。
    どうしても観光客の多さが怖くて。。。
    でも、いつか泊りがけで行きたいです。