神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.12.2,3所用で<br />またまた神戸へ。<br /><br />オークラ神戸に泊まりました☆<br />今回は短め旅行記です^_^<br /><br />観光なし、<br />ホテル目の前の<br />メリケンパークうろうろ散歩だけしました☆

6歳子連れ オークラ神戸 サプライズ花火に感動2023

2023/12/02 - 2023/12/03

2023.12.2,3所用で
またまた神戸へ。

オークラ神戸に泊まりました☆
今回は短め旅行記です^_^

観光なし、
ホテル目の前の
メリケンパークうろうろ散歩だけしました☆

12.2
    車で神戸へ。
    ホテル近くのメリケンパークをうろうろ。
    神戸市内、無料駐車場がないのか見つけられなくて
    とりあえずホテルの駐車場に車を停める。

オークラ神戸駐車場
    基本料金30分300円
    宿泊者1泊1,000円
    *One Harmony会員のロイヤル会員、
    またはエクスクルーシブ会員は無料。
    →出す度にフロントに持って行けば
    無料処理してくれました(´∀`)

• メリケンパーク 公園・植物園

• スターバックスコーヒー 神戸メリケンパーク店 グルメ・レストラン

UGでオーセンティックフロアの25階へ☆

予約は
    メインフロアデラックスツイン6~15階
    33,752円(大人2人、子供6歳1人)
    禁煙室
    階層:6~15階
    広さ:37平方メートル
    シングルベッド2台(110-120cmX200cm)
    南側(海側)あるいは北側(神戸市街地側)

部屋からの景色

バスルーム

18:00からサプライズ花火
    ヴィッセル神戸優勝祝い、、かな?

目の前に花火!!!

神戸に来るときはまた宿泊したいと思いました♬
    お気に入り(°▽°)
    次は最安の部屋じゃなくて
    もう少し張り込もうかな?笑

*****

拙い旅行記を最後までお読みいただき
    ありがとうございました。

• ぽぽさん 2023/12/12 07:26:06
    大きくなった!
    naさん

おはようございます♪

娘ちゃん、大きくなりましたね(^^)
    びっくりしました。
    可愛いんだろうな~

naさん、
    >次は最安の部屋じゃなくて
    もう少し張り込もうかな?笑

自分にご褒美兼ねて素敵なお部屋選んでください(^^)
    楽しみにしてます♪

ぽぽ

na

naさん からの返信 2023/12/12 12:46:51
    Re: 大きくなった!
    ぽぽさん
    こんにちは☆
    コメントありがとうございます♬

毎日一緒なのであまり気が付かないのですが、最近よく言われます!
    どんどんお姉ちゃんになってきて
    少し寂しい気持ちもあります。゚(゚´Д`゚)゚。

ありがとうございます!
    ぽぽさん宅の周りは
    寒くなってきましたか?!
    12月なのに暖かくなったら寒くなったり
    変な気候ですけどご自愛くださいね(*´꒳`*)

na

naさんのトラベラーページ