蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったので午前中は世界遺産の「網師園」を歩きました。<br /><br />珈琲飲みながら百度地図を見る<br /><br />ちょっと歩いたら公園があるぞ!<br />しかも「古城牆」という文字が!<br />何か分からないけれどとりあえず行ってみよう!<br />

秋色の蘇州を観光しようNo.4-2 桂花公園の紅葉 古城を眺める 泉屋で北京ダック見つけた 最後は熱紅酒でゆったり

2023/11/28 - 2023/11/28

4人目のふー

4人目のふーさん

珈琲飲みながら百度地図を見る

ちょっと歩いたら公園があるぞ!
しかも「古城牆」という文字が!
何か分からないけれどとりあえず行ってみよう!

徒歩

南園北路駅からずっと南下して外城河沿いまでやってきました

中国では河沿いで賭け事している人をよく見かけます
    野次馬もめちゃくちゃ多い

河沿いを歩いてみよう

やった♪
    紅葉も楽しめそうだ

うわーーー♪
    この辺りめちゃくちゃ綺麗

大きなカメラ持って来ている人もいます

わぁーーー

あちこち紅葉しています

ほとんど人もいなくてゆっくり紅葉を見ることができます
    いいなぁ、ここ

中国らしい建物もありました

黄色に色づく木々

のんびりお散歩できるいい所です

わっ♪
    見えてきた!!!

これが城壁か???

あちこちから眺めます

城壁と銀杏
    めちゃくちゃいい組み合わせだ

私しかいなくて1人で好き勝手に見学できる
    贅沢だーーー

中国は本当にどこに行っても人が多くてゆっくり見学できることの方が少ないのです

端っこまで行ってみた

門みたいなのがある

上の方に行ってみよう

城跡みたいなのがあったよ

近くから見るとカッコいいです

対岸のビル群を眺めてみる

下を見る
    さっきまでいた所だ

下りて行くと大きな銀杏の木があった!
    すごい!!!

この辺りは桂花公園になっています

桂花(キンモクセイ)は蘇州市の花に指定されています
    きっとたくさんの花が咲いていたのでしょう

知っていたらもっと早くに行けたのになぁ・・・
    でも綺麗な紅葉が見れたからいいか♪

真っ赤でとても綺麗です

壁もいい感じだ

立派なイチョウの木

橋を渡っていると苺売りのお姉さんがいた

おいしそうだけど見ただけ^^;;

地下鉄「竹輝橋」駅まで来たけれどもうちょっと周りをぶらぶらしてみることに。

こっち側から見る水門と城壁もいいね

新天地

飲食店がいくつか並んでいました

河沿いの風景

公園みたいなのがあるので行ってみよう

たくさん観光船みたいなのがあるけど運行はしていないみたい

塔があったので撮ってみる

大きな橋があったのでとりあえず渡ろう

橋の上からの風景

色づく銀杏と何かの碑

この公園も人がほとんどいません

タクシーを呼ぶ人

え?なんだって?

私のヘタな中国語が聞き取れない人

本当にのんびりした所だ

• 獅子

獅子

向かい合う獅子と橋とおじさん

こちらは多分お偉い方

のんびり歩けていい所だった

あっ!
    ハルビンの馬迭爾のアイスキャンディの販売車だ

夏は営業していたのかなぁ。。。

再び橋を渡って駅に向かいましょう

地下鉄に乗って帰りましょう

5号線に乗ります

「竹輝橋」駅です

途中下車しよう

「蘇州奥体中心」駅で下車

泉屋でお買い物をして帰ろう

わ♪
    北京烤鴨(北京ダック)がある!!!

タレ付きだった

あの皮はなかったけど買っちゃった

タレつけて食べるだけでも最高においしい♪

たまらん!!!

園融時代広場にやってきました

昼間だけど天井の照明がついていたよ

ずっと気になっていた檸檬茶のお店
    「COOLDING 手打檸檬茶」

檸檬茶のお店だけどこれが気になってたの

「秋冬限定 熱紅酒」

来たー♪

ホットワインおいしいね
    のんびり行き交う人を眺めながらいただきました

おいしかったので他の檸檬茶も試してみたい

のんびりいい一日が過ごせました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る