シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/26木 関空~チャンギ(スクート)<br />10/27金 チャンギ~シドニー(スクート)<br />10/28土 ノースシドニーパークラン初参加<br />10/29日 バルモラルビーチ&amp;ミルソンパークでジャカランダ<br />10/30月 キリビリからオペラハウスまでジョギング&amp;ホストファミリー宅(ペンリス)へ<br />10/31火 ドメイン周辺散歩 シドニー~チャンギ(スクート)<br />11/1水 チャンギ~関空(スクート)<br /><br />この旅行記では、滞在中に出会った美しいジャカランダの景色をシェアしたいと思います。

咲き乱れるジャカランダ in Sydney

2023/10/26 - 2023/11/01

tonchan

tonchanさん

10/26木 関空~チャンギ(スクート)
10/27金 チャンギ~シドニー(スクート)
10/28土 ノースシドニーパークラン初参加
10/29日 バルモラルビーチ&ミルソンパークでジャカランダ
10/30月 キリビリからオペラハウスまでジョギング&ホストファミリー宅(ペンリス)へ
11/1水 チャンギ~関空(スクート)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今回のお宿の最寄り駅、Milsons Point駅。
    シティからハーバーブリッジを渡って一駅でアクセス抜群です。

駅からお宿までにパシャリ。
    対岸にはオペラハウスが見えます。

オペラハウスの対岸にあるKirribilliエリアに4泊。

KirribilliにあるMilson Park。

こちらの公園横では、まさにジャカランダ祭りでした!

滞在中、2回来ましたが、日曜日はたくさんの人で賑わっていました。

住宅街のごく普通の通りが、この時期こんな事になります!

絵葉書のような一枚。

もはや、撮影大会と化しています!

平日に来た時は、人も少なく落ち着いた感じでした。

別の角度からみたMilson Park,

Milson Parkから、駅の反対側にある、
    Wendy Whiteley's Sercret Garden。

こちらは、Balmoral Beachに行く途中にみた幻想的なジャカランダ。

Mosmanの住宅街にて。

モスマン周辺はお金持ちエリアだそうで、豪邸が並んでいます。

こちらもMosmanの住宅街。満開のジャカランダ。

City中心にあるTown Hall周辺もキレイなジャカランダが咲いていました。

こちらは、ケイヒルウォークから見たハーバーブリッジとサーキュラーキー。

Park Runに参加した時に見かけたNorth Sydneyの一角で。

ジャカランダではありませんが、こちらも満開!
    そして、手前には、オーストラリアでお馴染みのブッシュターキー。Kirribilliにて。

10月終わりは春で、まさに、どこもかしこもジャカランダが咲き乱れていました。
    季節の変わり目とあって、日によって30度の日もあれば、20度を下回った日もあったりで、若干身体がしんどかったですが、素敵な景色が見られてサイコーでした!

ジャカランダの短い動画を撮影しました。
    ご興味ある方はどうぞ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る