下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の京都は暑いし、人が多い。<br /><br />コロナ禍で人が少なかった間に、<br />京都で行きたかった神社仏閣などは、<br />ほぼほぼ行ったので、最近は足が遠のいた。<br />もう、あんなにお安くお泊り出来る事はこの先ないだろうな~<br /><br />そんな京都へ、<br />タイムマシーンに乗り込んだ日、<br />納涼に出かけてきました。 <br /><br />

【47都道府県の旅】出町柳パラレルユニバース

2023/08/12 - 2023/08/12

2054位(同エリア2860件中)

sana

sanaさん

夏の京都は暑いし、人が多い。

コロナ禍で人が少なかった間に、
京都で行きたかった神社仏閣などは、
ほぼほぼ行ったので、最近は足が遠のいた。
もう、あんなにお安くお泊り出来る事はこの先ないだろうな~

そんな京都へ、
タイムマシーンに乗り込んだ日、
納涼に出かけてきました。

1万円未満
私鉄

朝、出町柳に到着。

タイムマシーン発見!

「出町ふたば」で朝ごはん調達。
    いつ来ても何時でも大行列。

川沿いのベンチに座って、朝ごはん。
    世の豆大福の中で、ふたばの豆餅が1番好き。

歩いて下鴨神社へ。

「下鴨納涼古本まつり」に来ました。
    10年以上ぶり。

木陰とは言え、暑い。
    ラ・タ・タ・タムの絵本を探す気力も失う。

鴨川デルタを眺める。
    夏の空。

京都駅に移動。
    T・ジョイ京都で納涼鑑賞会。
    何度見ても面白い。

河原町に移動。
    八坂神社お参り後(写真はないけど)、

ソワレの前を通ると、並んでなかったので
    ちょっと休憩。

ゼリーポンチとクリームソーダ。

味は割と普通の見た目の食べ物ですが、
    視覚は大事。眺めるだけで幸せな気持ちになれます。

加工ナシでも、映えますな。

お腹を鳥貴族で満たし(写真はないけど)

木屋町を、、、歩けよ乙女。

夜は短し~の舞台にもなった、
    「bar moon walk」木屋町店に到着。

軽く飲んで帰宅。

楽しい1日でした。
    おつかれさまでした。