東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「祝 結婚25周年!」<br /><br />俗に言う「銀婚式」、コロナで泊りの旅には全く行かなかったこともあって久しぶりの海外も検討しましたが、私が職場が変わったばかりだったことと円安のこともあり、国内旅行に。<br />東京ディズニー〇周年とかのCMを見ると行きたくなるんですよね。<br />前回は確か東京ディズニーシー15周年だったかな?<br />新婚旅行でアメリカのディズニーワールドに行った思い出も懐かしい・・・。<br />年齢的にも最後?なんて思っていましたが、行けばやっぱり楽しいし来年にはまた新しいエリアもできるし、たぶんまた行ってしまう夢の国なんですよね。<br />ただ人の多さと待ち時間の長さ、全てがアプリでの対応だったのがびっくりでした。<br />今までは1日目の夜に東京ドームで野球観戦してホテルメトロポリタンエドモントに宿泊、2・3日目は東京ディズニーリゾートっていうプランが定番でしたが、今回は1・2日目ディズニーリゾートで3日目は祝日で翌日の仕事のことも考えてホテルでチェックアウトまでのんびりして帰るだけのプランにしました。<br />若い頃は並ぶのも友達となら楽しかった記憶がありますが、この年ですと長時間並ぶことはもう無理なので、バケーションパッケージのホテルミラコスタ2泊という豪華な旅です。

TDR40周年~ドリームゴーラウンド~①

2023/11/21 - 2023/11/23

KIKURI

KIKURIさん

「祝 結婚25周年!」

前回は確か東京ディズニーシー15周年だったかな?

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 JRローカル