高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの飛行機のスーパーセールで<br />11月も末なので寒くない、雪のない所へと行くのに<br />いつも候補には出ていた高松にお邪魔しました。<br /><br />何を食べようか何飲もうか前日の夜までyoutube見て寝不足で<br />調べるわりにはあまり行かず・・w<br /><br />相変わらず旅先でかなり飲んでいますね。<br />去年の鹿児島でわかったのですが、飲めれば幸せという事で!<br /><br />香川の人はやさしくて親切!<br />落とした上着を教えてくれて拾ってくださったり<br /><br />いろいろお世話になりありがとうございました!<br /><br />帰る日にやっと2杯のうどんを食べました。てへ

初! 香川 うどん県

2023/11/27 - 2023/11/28

540位(同エリア1960件中)

comameさん

いつもの飛行機のスーパーセールで
11月も末なので寒くない、雪のない所へと行くのに
いつも候補には出ていた高松にお邪魔しました。

調べるわりにはあまり行かず・・w

相変わらず旅先でかなり飲んでいますね。
去年の鹿児島でわかったのですが、飲めれば幸せという事で!

香川の人はやさしくて親切!
落とした上着を教えてくれて拾ってくださったり

いろいろお世話になりありがとうございました!

帰る日にやっと2杯のうどんを食べました。てへ

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

遅延してるっていうから
    7‐11でおにぎりとグミチョコ買ったら
    乗るの最後の方でギリギリだった
    5番遠い、暑い

早く着いたのに・・
    羽田空港は中でかなり歩くから
    早めの行動が必須!
    保安検査通ってから10分以上歩いたよ・・w

ガスって富士山見えないかも

通り過ぎてた小さくたぶん富士山

飲み物はスカイタイムと冷たいお茶
    (ツナマヨおにぎり食べた!)

四国までは1時間くらい
    あっという間!

高松がなかなか覚えられなくて

けっこういっぱいでした。 暑いし
    普通のバスがないのは・・w

愛媛は普通の各停のバスもあったのに

予約が早かったからか
    ツインにUPグレードしていただきました。
    10階 かな? 工事してたっぽいけど

はじめ暑かったから冷房入れた
    各充電コードあります。

クロゼット 広し

普通に見えるけど風呂がすごくでかい! ww

少し休む

ごろんと上を見たところ

おー!駅が見える

ふむふむ 繋がってるのね

海が見える~♪

このビルの上にあとで行きます。

明日の帰るリムジンバスの時間の確認

ホテルの玄関から左手に曲がってできてきたらすぐ

海水の池 魚はいません

エスカレーターで二階へ上がり他のビルとの通路へ行きます。

なんだホテルのここから繋がってる

(しかし翌朝はまだ開いてなかった)

高いビルの29階 無料の展望台になってます。
    (17時までなので夜景は見られず)
    しかし人はほんどいない、平日だから?

来ないつもりだったけど、通りすがりだし
    来てよかった!

うわ~~きれい!
    海が見える!

ただ、ここは飲食禁止

ぼーっとお茶したり、ビールでも飲みたいところ
    昔はこの上がレストランだったっぽい。

今日はもう遅いし、
    明日行って見ようかな?
    女木島往復を考えてました。

(小豆島へ行くには着いたらさっさと行けば可能かもね)

• 駅側

駅側

お城跡

17時前でお店はやってなかった

道路を渡って駅へ行きます

かわいい

うどん屋に行くか悩んだけど

二階へあがってまずここで

いぇい ほろ酔いセット
    1200円から1300円に値上がり
    まずはビール!
    (二人なら二種類食べられるね・・w)

う~ん、とんかつおいしそう

来た~串カツ
    ほとんど玉ねぎ
    玉ねぎ好きだから♪

誰もいなくなった

二杯目にハイボール!!
    これでかなり酔った、少し甘くておいしかった。

次、メインのお寿司屋さん

youtubeとか見て、ここは来たかった!

• 鮭<br />(鉄火巻とアナゴ売り切れ)

(鉄火巻とアナゴ売り切れ)

エンガワ

イカのあぶり♪ 食べるのが早くてあっという間

撮ってないけどまぐろのづけも

かっぱ巻き
    通ってない?って聞いたらすぐ作れます!って言ってくださって
    即 出てきて、一個食べてから(^^;

合計1210円

明日行くうどん屋の方だよな~

ミニストップのわたる前?から

キオスク で買ったもの

おにぎりはミニストップで交換したもの(Xで当たり行脚)

普段歩かないから足腰砕けそうww

併設の7‐11で交換

夜で出かけるのが出来なくなり
    部屋で上のゆず(柚子の味はしなかったw)とおにぎり食べて。

次の日の朝~

う~ん、曇ってる
    今日はいろいろ調べた中から何するか・・
    まずは朝はうどんを食べに行く
    昨日は14時閉店の店へ

右側から見える海は帰る前白波が立ってた

昨日は早く寝たから早く目が覚めて
    それでもゴロゴロしてたけど、朝風呂~♪
    昔はホテルに泊まるとお風呂が楽しみだったけど
    温泉を知ってからはあまり風呂に入らず。(夜一回くらい)

もっときれいに並んでたよw

7‐11で交換したものw 朝活

ホテル、ここにも出入口あり
    (C・Iの時に出入口聞いたんだけどね)

駅前のミニストップのとなりのうどん屋さんは
    店前に人がいた。
    こっちに元々来たかった。
    (トイレは和式)

味元だっけ・・
    茄子の天ぷらだけでよかったw

小かけと茄子とたまごの天ぷら
    玉子は固ゆで

帰りにキオスクでもういちどお土産買い
    うどん×2
    まめのしょうゆづけ=キオスクのを買った、そら豆が濠太剌利産とあったから
    他のは中国産の豆だった。

せっかくなので港を見に行く

風が強くて寒い

押すなよ!

女木島往復したかったけど
    寒くて無理と判断

ホテル すぐそこ

(瓦町まで飲みに行くわけにもいかずw)

うどんの後 買い物してきたけど
    重いので持ち帰らず飲む ケルシュタイプ
    330円くらい

COは12時 ありがたや~

ロビーで時間を潰すも持てあます

クレメントインに7‐11があったはずと確かめに行ったらあった

琴電近かったね;; 始発の築港駅

玉藻公園

早いけど午後一の14時前のバスで空港へ

空港到着後 すぐ 目的?のうどん屋さんへ

しょうががきいてておいしい
    たまごとレンコンの天ぷら
    レンコン要らなかったかも?w

玉子が半熟でお勧めです。

かけ小350円
    天ぷらが160円×2? 舞い上がってて値段忘れた
    まぁそれくらい

東京駅にもあるそうです。
    また食べたいです。

骨付き鶏食べなかった;;

一鶴が横浜西口にあるので行きます。ww

3階の見送り展望台 だれもいない
    寒いから?

二階にもどってスープ行脚
    おしまい

冷のこっちはあった。
    甘くておいしかった

地ビール探してたけどなんかつばめのがあったので
    全部は重くて買えないのでヴァイツェンだけ
    思えば1本は飲んで1本をお土産にすればよかった。

17時の飛行機の1時間前だけど保安検査開いてない

中に入ったら売店でこれ見つけた!
    大好きなヴァイツェン、開栓必須との事
    飲みますとも! 700円以上したw

珍しく今回はうどん等お土産買ったので
    BAGは少し重かった。
    遅延等あったけど、まぁそれほどは遅れず。
    京急のホームへ来て19:00
    19:08の逗子行きで座って帰ってきた。

ありがとうございました。

• モエさん 2023/12/30 15:34:49
    うどんよりビール祭!
    マメマメさーん、
    ポイ活で無料でゲットしたビールはより一層美味しいよね(笑)
    地ビールは今では国内旅行の楽しみだね。
    うどん好きだからいつか機会があれば行ってみたいわ。
    その時は参考にさせてもらいますね。
    モエ

comame

comameさん からの返信 2023/12/30 15:44:27
    Re: うどんよりビール祭!
    あ、そうだね!
    ビールの方が活動多いね!ww

モエさん(&不思議姉妹)涼しいようですごいし安いですね!

私は近眼なんですが、スマホ等裸眼で見てます。
    遠視が入ってきてコンタクトはしなくなりました。
    メガネは簡単に取り外せます。

モエさん達なら歩けるからガシガシ飲みに行けますよ!
    高松は飲み屋とか安いですね!
    残念ながらライオン通りとかに飲みに行けませんでした(;;

バンコクじゃないところへ行く時はこちらこそ参考にしたいです。

☆まめ☆
  • エヌエヌさん 2023/11/30 18:05:17
    ビールお好きなんですね。(^^)/
    comameさん

何作か拝見してますが独特のテイストが好きです。(#^^#)
    香川は素通りだったから行ってみたくなりました。

comame

comameさん からの返信 2023/11/30 19:59:00
    Re: ビールお好きなんですね。(^^)/
    エヌエヌさん ありがとうございます。

栗林公園さえ言ってないです。
    ビールはドイツにも飲みに行き、
    チェコはピルゼンにピルスナー飲みに行きました。
    もうなかなかビール飲みにも行けないので
    目の前にビールがあったら飲みたいと思います。

このお寿司屋さんはyoutubeでよく見ました。

あまり歩けないのでリハビリ代わりに出かけています。

本当ならライオン通りに飲みに行きたかったです。

comameさんのトラベラーページ