千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルのとおりです(°▽°)<br />食いしんぼう旅行記です。笑

【北海道】5時間1本勝負!空港内で食べ歩きを楽しむ1日(^^)

2023/11/29 - 2023/11/29

かにこ

かにこさん

タイトルのとおりです(°▽°)
食いしんぼう旅行記です。笑

休日出勤やら出張がかさなる11月。
    プライベートも踏んだり蹴ったりで、
    なんとなく気分も落ち込んでる今日この頃です。

代休が取れたので日課の航空券パトロールしていたら
    V7でまさかの6,000円台で新千歳行きの
    航空券が見つかりました(°_°)
    近隣の県に行くよりも安い。。。

ということで1週間前にゆるりと決めた
    今回の北海道ゆき。
    空港から出ずに食べたいものを
    胃袋の許す限り食べると決めて出発です♪

東北よりも千歳の方が天気がいいのね。
    雪だと思ってた。
    なに食べようか飛行機の中で考えてるほどには
    食いしんぼうです)^o^(

まずはこちらで。

ずっと食べてみたかったけど
    時間がなかったりで
    食べたことのない一幻。

• サラリーマン横目にビール失礼します&#127866;<br />平日休みの特権。

サラリーマン横目にビール失礼します🍺
    平日休みの特権。

えびしお細麺、スープはそのまま。
    コクがあってとても美味しかった!!
    次は味噌も食べてみたい。

えびそば一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン

腹ごなしにロイズ。

かわいいポスター。

私の趣味なんですが
    昔から少しアンニュイな気だるそうな雰囲気の
    女の子にグッとくるんです。
    このポスターの子みたいな。
    たぶん私の性格がそれとは真逆なので
    惹かれるものがあるんだと思います。笑

今回はクリスマス仕様の
    ロイズポップを1つだけゲットしました(^o^)
    会社で食べよう。

11月に紋別に行くつもりでいたのですが
    仕事で行けなくなってしまって。
    心ばかりでも紋別に行ったつもりで食べます。
    ホタホタ揚げ~✨
    ホタテが1粒まるまるっと入っていて
    美味しいのでおすすめです♪

出塚水産 (新千歳空港店) 専門店

ホタホタ揚げを食べながら
    コーンぱんの行列に並んでました。
    ちょうど1時間くらいで購入(・∀・)
    な、長かった~。

焼きたてはおいしい。
    昔アメリカに住んでた時に食べた
    コーンブレッドのような風味。
    そりゃコーンぱんだから当たり前か😂
    ふわふわでコーンの甘さが感じられるパンでした。

美瑛選果 新千歳空港店 グルメ・レストラン

締めはもちろんソフトクリーム!
    今回は四つ葉のソフトです🍀
    寒いけどおいしい。

いや~、よく食べました!!
    楽しかったから
    また空港食べ歩きやろ~✈️

最近はどんよりとした東北の空模様。
    雲の上なら晴天で気持ちいい~。
    今年は暖冬のようですが
    果たして雪は積もるのでしょうか?