川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部パス利用の前泊。<br />別に前泊が必要なわけではなかったのですが、東武百貨店のアプリ『とぶぽ』が三周年の記念でクーポンを出してました。<br />ホテル5000円割引クーポン。<br />なので川越に前泊です(笑)<br />前泊するなら川越観光もと思っていたのですが、夜勤明けでホテルチェックインしたら寝てしまいました。<br /><br />ということで内容ないので上野のランチも。上野がメインか?<br /><br />※※※ 共通内容 ※※※<br />毎回恒例の大人の休日倶楽部パス。<br />今回はベニPAY利用。<br />山形市のベニPAY(プレミアム付電子商品券)25000円分を20000円で購入。<br />25000円分を利用するため3泊を山形市で予約。<br />食事もできるだけ山形市でとなりました。<br /><br />今年6回目の大人の休日倶楽部パス利用。<br />通常3回、えきねっと限定1回、北陸2回。<br />今回も無駄に新幹線乗ります(笑)<br /><br />4泊5日旅行代金合計 43597円<br /><br />交通費小計 17270円<br />大人の休日倶楽部パス4日間 15270円<br />バス 山形駅→蔵王温泉 1000円<br />バス 蔵王温泉→山形駅 1000円<br /><br />宿泊費小計 20960円<br />1泊目 素泊 4400円<br />2泊目 素泊 2400円<br />3泊目 素泊 4560円<br />4泊目 2食 9600円<br /><br />飲食費小計 5367円

2023年12月 大人の休日倶楽部パス その0 川越

2023/11/29 - 2023/11/30

ヤッシー

ヤッシーさん

大人の休日倶楽部パス利用の前泊。
ホテル5000円割引クーポン。
なので川越に前泊です(笑)

ということで内容ないので上野のランチも。上野がメインか?

※※※ 共通内容 ※※※
毎回恒例の大人の休日倶楽部パス。
今回はベニPAY利用。
25000円分を利用するため3泊を山形市で予約。
食事もできるだけ山形市でとなりました。

今年6回目の大人の休日倶楽部パス利用。
通常3回、えきねっと限定1回、北陸2回。
今回も無駄に新幹線乗ります(笑)

4泊5日旅行代金合計 43597円

2泊目 素泊 2400円
3泊目 素泊 4560円
4泊目 2食 9600円

飲食費小計 5367円

川越の内容がないのでその前の上野でのランチです。

11時オープンなんですが夜勤明け移動して10時10分に到着。

もう48組前にいます。

49番目
    スマホであと何組とわかるのでアメ横をぶらぶらします。

アメ横

最近このようなお肉販売のお店が増えてます。

二木の菓子でお菓子物色

二木の菓子

海鮮のお店

またこのお肉のお店

日本人相手ではないのでしょうね。

ちょっと・・・

そろそろ順番がくるので先ほどのお店に戻ります。
    ステーキは1枚までとなったのですね。

メニュー
    肉の日だから290円
    ステーキ・ハンバーグ・カレー・ワインのみ

通常メニュー

ステーキ

ステーキ

ハンバーグ

ハンバーグ

ハンバーグ美味しかったのでもう1枚とも思いましたが、待っている人多いのですぐに席をあけます。

お支払 580円

再度アメ横探索

果物のお店も増えました。
    ちょっと高いのでこれも日本人向けではないかと。

以前からあった魚屋さんは減りました。

真ん中の黄色の果物は

ドリアンです

お菓子のたたき売りはまだあります

上野から川越へ移動

駅前のホテルです

フロントは7階

部屋はツイン

バス独立で広い

トイレ

アメニティ2人分

部屋からの景色

14時チェックインしてベッドに横になったとたん寝てました(笑)
    起きたら夜。
    ホテルの下のマクドナルドでハンバーガーになりました。
    マクドナルドのハンバーガーは多分7年ぶり。
    食べたらまた寝てしまいました。
    川越観光は無し(爆)

翌日早朝に大人の休日倶楽部パス利用で新潟へ。