シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で3年間水祭りは中止になっていました。<br />今年のカンボジアシェムリアップの水祭りにはボートレースを見に行きました。<br />シェムリアップ州の郊外からもボートレースに参加していました。<br />ボートレースの距離は1キロあります。<br />ボートレースの選手たちは綺麗な服を着ています。<br />お店がたくさんあり、食べ物や飲み物などを売っています。川沿はバイクや自転車、車などは通行禁止になっていますので歩くしかありません。<br />シェムリアップの水祭りのボートレースにはプレアヴィヒア州のボートも参加しています。<br />シェムリアップ州知事も参加しています。<br />ボートレースの前にボートの選手たちが集まっていました。<br />シェムリアップ州の水は綺麗ではありませんが、川沿はゴミがなく環境に優しくみどりがたくさんあります。<br />大きな木がたくさんあります。ボートレースを見に来た方にとっては涼しく、天気もよかったです。<br />ボートレースはプノンペンが有名ですが、今回のシェムリアップ州のお祭りもとても楽しかったです。<br />皆さん笑顔で記念写真をたくさん撮っていました。<br />

カンボジアシェムリアップの水祭り2023年11月26日

2023/11/24 - 2023/11/27

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

コロナ禍で3年間水祭りは中止になっていました。
ボートレースの距離は1キロあります。
ボートレースの選手たちは綺麗な服を着ています。
シェムリアップ州知事も参加しています。
ボートレースの前にボートの選手たちが集まっていました。
皆さん笑顔で記念写真をたくさん撮っていました。

ボートレース大会の選手たちです。

2023年11月26日のボートレース大会のイベントが開催されました。とても楽しかったです。

シェムリアップ州のボートの観光ツアー

シェムリアップ州のボートの観光ツアー

シェムリアップ州の水祭り2023年11月26日のイベントが開催されました。

ボートレース大会が開催されました。

シェムリアップ州のボートレースのイベントが開催されました。

カンボジアシェムリアップ州お祭りのイベントが開催されました。

シェムリアップ州お祭りのボートレースが楽しかったです。

アンコールワット シェムリアップ カンボジア 水祭り2023年11月26日に行われた。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る