香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオからコタイウォータージェットで香港入国。<br />添好運(ティム・ホー・ワン)で点心を食べて、トラムで街並み見学。<br />夜は香港の夜景を堪能するため、スターフェリーで香港島を往復して、<br />20:00からはシンフォニー・オブ・ライツを見学しました。<br />1泊では足りませんでした。

香港をトラムで観光~光と音のショー「シンフォニー・オブ・ライツ」

2023/11/02 - 2023/11/03

8018位(同エリア20589件中)

グルグル

グルグルさん

マカオからコタイウォータージェットで香港入国。
20:00からはシンフォニー・オブ・ライツを見学しました。
1泊では足りませんでした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

2023/11/2
    もうすぐ香港到着です。
    コタイウォータージェットも快適でした。

香港島の港澳客輪碼頭(信徳中心)到着
    入境検査へ

外へ出て添好運(ティム・ホー・ワン)へ行きます。

添好運点心専門店 ※香港駅地下の分かりにくい場所にあります
    少し早めの昼食です。
    蓮の葉ちまきがとてもうまい
    人気のメロンパンのようなベイクドチャーシューパオもうまい

昼食後トラムに乗って香港の街並み見学です

2階の最前列の右側に座っていますので、
    トラムがすれ違う時など迫力があります。

トラムの色もいろいろで、街並みと調和していると言いたいが、
    何か変なところもある。

横断している人たちを上から眺める

春秧街マーケットで降りて、中間へ戻りました。

世界一長いエスカレーター、全長が800mらしい
    途中まで乗ってみました。
    動く歩道タイプのエスカレーターです。

下りは階段です

エスカレータを降りて歩いていると
    ユーチューブで見かける市場を見つけました。
    不揃いな石畳階段の両側にある市場です
    雨の時は滑りそうです。

尖沙咀まで地下鉄で移動、
    尖沙咀駅のB2出口から徒歩4~5分のパークホテルホンコンにチェックイン
    部屋をアップグレードしてくれました。

部屋に入って狭いですがリビングがあります

左上:ベットルーム
    右上:ドアのすぐ右にトイレ
    右中:シャワールーム
    左下:大きな丸いバスタブ
    右下:バスルーム
    ※トイレは2ヶ所あります

部屋からの眺め
    ビルの先に香港島のビル群が見えます。夜景も上半分は見えそうです。

ネイザンロードを歩きます。

ネイザンロードを左折して海老ワンタンの店へ行きます

錫記招牌雲呑
    大きな海老ワンタンがプリプリして美味い
    この店は良かったです。

高級ブランドショップがずらり

眺めながら
    スターフェリー乗り場へ行きます。

スターフェリーで香港島往復して夜景見物
    20:00から
    光と音のショー シンフォニー・オブ・ライツが始まりました

光と音のショー シンフォニー・オブ・ライツ

光と音のショー シンフォニー・オブ・ライツ

10分ほどでシンフォニー・オブ・ライツは終了です。
    天を仰ぐ女性の像は
    香港のアカデミー賞とも称される「香港電影金像奨」のブロンズ像をかたどったもの

星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)は夜も賑わっています。
    特にカップルが多い

途中にある
    リラックスしたゴリラ?

公園を通りホテルへ戻ります。

香港で泊まったパークホテルホンコンの全景

パークホテルホンコンのエントランス

2023/11/3
    鶏記で朝食
    自制魚蛋麺(魚のすり身団子麺)と海老ワンタン麺
    朝7時から開いているし、店もきれいで麺もうまい。

パークホテルから100mほどのバス停からA21ばすで空港へ向かいます。
    パークホテルはとても良かったです。
    空港行バス停も近いのも良い点です。

バスの2階の最前列に座る
    ここまでは乗っている人が少ないので、尖沙咀で乗るより座席を選べます。

マンション群の中をバスは走ります

この辺は高層マンションばかりです

香港国際空港着
    チェックインして制限エリアへ
    預け荷物が無いので早く通過

出発までサファイヤラウンジで休憩

香港エクスプレス UO638便
    香港12:55発⇒福岡17:05着

福岡の上空
    もうすぐ着陸
    夕日がまぶしい
    マカオ3泊、香港1泊の5日間の旅行でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る