マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル風建物が残るラザロ地区の散策とバスコダガマ公園辺りを歩き、<br />一度ホテルへ戻り、夕方からベネチアンからギャラクシーまでホテル回りをしました。

マカオ 02 ラザロ地区からベネチアン・ギャラクシーを廻る

2023/10/30 - 2023/11/02

グルグル

グルグルさん

高速・路線バス 徒歩

ラザロ地区
    ポルトガルの雰囲気がある街(※行ったことはありません想像です)
    階段を下り散策します。

廻りの建物と調和した石畳の模様

車が邪魔ですが、ポルトガル風建物1

この通りもいいですね
    ポルトガル風建物2

ラザロ地区のポルトガル風建物3

石畳が綺麗な通り

ラザリ地区のポルトガル風建物4

ラザロ教会前の通り

ラザロ教会です

ラザロ地区を振り返ります

ビルに囲まれたバスコダガマ公園です
    中央にバスコダガマの胸像があります

ベネチアンの運河とゴンドラ
    2023/10/31
    金ぴかのメインロビーは幕で隠されていて写真を撮ることができませんでした。
    パーティか何かのようでした。
    11/1も同じで写真無しです。

ベネチアンの3Fの様子

ベネチアンからギャラクシーへ来ました
    4年前は工事中の建物が完成しています。
    ギャラクシーのイメージとは違った建物です。

ギャラクシーのイメージは宮殿のような建物

クリスタルロビーから入ります
    何か以前と違っています。
    入口の案内ガール二人は話に夢中

クリスタルロビーが全く違うものになっていました。
    以前より進化して見事です。

ダイヤモンドロビーへ行きます

ダイヤモンドショーの音楽が聞こえてきます

始まったばかりのようです
    音楽とともにピンク色に変化

音楽はお届けできませんが、ダイヤモンドンドショーの色彩の変化だけでも

ダイヤモンドロビーのエントランス
    こちらにも案内の女性二人がいます。
    175cmの私より背が高いようです。

ブロードウェイのフードストリートの添好運(ティム・ホー・ワン)で香港点心を食べるつもりでしたが、この4年で撤退していました。ほかの店も考えましたが、人も少なくて寂しい雰囲気だったので、引き返してギャラクシーのフードコートで韓国飯を食べました。
    カルビービビンバ

こちらは○○石焼ビビンバ?忘れました

ホテルへ戻ると光と音のショーが始まっていました。
    賑やかで華やかな楽しいショーです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る