マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も良かったので、世界遺産30ヶ所を連続で廻りました。<br />今まではバラバラに見学したことはありましたが、<br />4年ぶりにマカオに来て全部を歩いて廻ろうと思い実行しました。<br />写真はモンテの砦から撮った30ヶ所目の世界遺産「ギア要塞の教会と灯台」

ママオ 04 世界遺産30ヶ所を歩いて廻りました

2023/10/30 - 2023/11/02

グルグル

グルグルさん

天気も良かったので、世界遺産30ヶ所を連続で廻りました。
今まではバラバラに見学したことはありましたが、

鉄道 高速・路線バス 徒歩

世界遺産1ヶ所目は
    媽閣廟(マーコミュウ)
    中国本土からと思われる団体旅行の人々でとても賑わっていました。

世界遺産2
    バラ広場
    媽閣廟の前の広場です。

世界遺産3
    港務局

港務局の回廊

世界遺産4
    リラウ広場
    狭い公園ですが雰囲気のある公園です。

世界遺産5
    鄭家屋敷
    広くて迷路のようです。

世界遺産6

世界遺産9
    聖オーガスティン教会

世界遺産10
    聖オーガスティン広場
    教会の横の広場です。

世界遺産11
    ロバート・ホー・トン図書館

世界遺産12
    市政署(旧民生総署)
    セナド広場の前です

市政署(旧民生総署)
    ポルトガルの青いタイル「アズレージョ」が美しい

世界遺産13
    セナド広場

セナド広場の噴水

セナド広場
    波形模様の石畳と建物の調和がいいですね

世界遺産14
    仁慈堂
    1Fはドラッグストアでした。

世界遺産15
    三街会館
    廻りが工事中かと思わせるような場所にあります。

世界遺産16
    聖ドミニコ教会

世界遺産17
    聖ドミニコ広場
    教会の前の広場です。

世界遺産18
    盧家屋敷
    屋敷前はカレーおでん通りになっています。

世界遺産19
    カテドラル(大堂)
    大堂前は雰囲気のある通りです

世界遺産20
    カテドラル広場
    広場のベンチで休憩している人が数名います。

世界遺産21 聖ポール天主堂跡 (上左右)
    世界遺産22 イエズス会記念広場(右下)
    戀愛巷 写真スポットで多くの人がいます(左下)

世界遺産23
    ナーチャ廟
    聖ポール天主堂跡の裏手にひっそりとあります。

世界遺産24
    旧城壁
    この部分だけ残っています。

世界遺産25 聖アントニオ教会(右上)
    世界遺産26 カーサ庭園(右下)
    世界遺産27 カモンエス広場(左下)
    世界遺産28 プロテスタント墓地(左上)

世界遺産29
    モンテの砦
    グランドリスボアを狙う大砲(右下)
    大砲が並ぶ(左下)
    大砲の先端に白鳩(左上)

世界遺産30
    ギア要塞

世界遺産30
    ギア要塞 ギア教会とギア灯台
    30ヶ所の世界遺産を歩いて見てきました。
    10:25媽閣廟からスタートしてギア灯台に2:45に着きました。
    昼食で一時間休憩、ラザロ地区にも寄り道していますので、世界遺産廻りだけだと3時間10分ほどでした。建物は入れる場所は内部も見てきました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る