2023/11/12 - 2023/11/14
しばふさん
【USJ旅行記 3/3】
1ヵ月ほどたってしまいましたが前回の続きです。
2泊3日の最終日、オリエンタルホテルでの朝食と、帰宅までの記録です。
2泊3日USJ旅行の最終日です。
朝食ビュッフェに来ました。
前日は7時半頃に行ったら激混みだったけど、この日8時頃に行ったらそこまでの混雑ではありませんでした。
この日は帰るだけなのでゆっくりします。
これは生絞りオレンジジュースとソフトクリーム。オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 宿・ホテル
ドリンクコーナー。
大阪らしくミックスジュースもありました。 -
パンコーナー。
クロワッサンなど。 -
ドーナツが可愛くディスプレイされてる。
これまたお腹いっぱいで食べられなかった。 -
カレー。
家族が食べて美味しかったと言っていました。
私はお腹いっぱいで食べられませんでした。 -
パスタとチキンライス。
朝からボリューミー。 -
スクランブルエッグです。
チキンライスに乗せてオムライスにできますね。 -
うどんがありました。
肉うどんにできるみたい。
子供がうどん好きなので助かる。 -
串揚げとたこ焼きも。
ここのゾーンは大阪名物コーナーみたい。
こういうのイイね! -
ヨーグルトとフルーツ。
パイナップルが美味しかった。 -
ビュッフェ台は人がいっぱいいたのでこれ以上写真は撮れませんでした。
他にも色々なお料理が並んでいて品数は十分に豊富だな、と思いました。
色々並べて満足満足! -
おかわりの卵かけご飯です。
どこかのこだわりの卵って書いてありました。
黄身の色が濃くてすごく美味しかった。
この卵かけご飯、すごく美味しくて2日とも食べました。
これ以来、卵かけご飯にハマっていて家でもたまに食べてます。 -
子供はうどんとチョコクロワッサンで満足です。
美味しかった。
ごちそうさまです。 -
朝食後はユニバーサルウォーク内のショップにまた行ってみました。
ユニバーサルストアの後ろに見える黄色と緑の建物が、今回私たちが泊ったオリエンタルホテルです。
ユニバーサルウォーク内なのでお買い物にとても便利でした。 -
やっぱり楽しいお買い物。
お土産買いすぎたのでホテルから段ボールに詰めて発送しました。
段ボールは1箱300円でホテルのフロントで買えました。
ホテルから送ると着払いのみで、送料は1箱1970円でした。
(大阪から埼玉)
ついでにスーツケースも送りました。こちらは送料2310円。
送料高いなとは思うけど、大荷物をかかえて移動したくないのでこの出費は全然OK。 -
マリオの土管。
夫が買ってました。 -
テレサのマフラーを買いました。
普段使いに大活躍してます。
お揃いで手袋も買えば良かったかな。 -
キノコリゾットは迷ったけど買わなかった。
キノピオカフェで食べたキノコスープが思いのほか口に合わなくて、なんとなくこれもやめてみました(´?ω?`) -
続々とお客さんがやってきますね。
みんなこれからUSJで楽しむのですね♪ -
ホテルをチェックアウトしました。
2泊3日お世話になりました。
すごくいいお天気!
パークinした昨日がこんなお天気だったら良かったのに(T▽T)
(今日は帰るだけです…) -
ユニバーサルシティ駅から帰ります。
See You Soon!
また来られたらいいな。 -
新大阪駅から東京行き新幹線に乗りました。
ドクターイエロー弁当を買いました。 -
ずっとご機嫌斜めだった息子ですが、ドクターイエロー弁当で少し機嫌が直ってきました。
機嫌を損ねた原因は、息子が今日帰宅したら遊ぼうと思っていた買ったばかりのマリオのオモチャを、知らずに私が発送する荷物に入れてしまったことです…
この後は長い道のりをかけて大阪から埼玉県の自宅まで帰りました。
疲れてヘトヘトだけど明日から学校&仕事です(;▽;) -
大阪駅でりくろーおじさんのチーズケーキを買いました。
常温で持ち歩けて、1箱1000円くらい。
10年ぶりぐらいに食べた気がする。
美味しかったヽ(*´∀`)ノ -
こちらがUSJで買ったお土産です。
ほぼほぼニンテンドーワールドで買ったものです。
正確に計算するのはコワいので、だいたい3万円くらい、ってことにしておきます(´△`) -
これはホテルでもらったノベルティ。
楽しそうなクリアファイルとウォーターボトルです。
カワイイ。 -
さて、ここでかかった総額を発表します(☆∀☆)
5人で2泊3日、ざっくり総額は435,400円でした!
(5人で行きましたが、おばあちゃん達とはところどころ別行動していたので、完全に5人分ではないです。)
ここに書き忘れましたが、お土産などの荷物をホテルから発送したのでその送料(4,280円)もかかっていますね。
いいお値段だなーと思いますが、エクスプレスパスも買って贅沢しているのでこんなもんかな(∵`)
でもなかなか行けないのでつい贅沢しちゃいますね。
今度行ける機会があったらここまで混雑していない日を狙いたい。
そんな日あるのか…?
とても楽しかったのですが、あまりの混雑に満喫しきれなかったなーという思いがあるので、次回はもっと戦略を練ってから行きたいと思います。
とはいえ、とても楽しい思い出になりました。
マリオありがとう!