2023/11/14 - 2023/11/20
じんざえもんさん
- じんざえもんさんTOP
成田空港からオランダ、アムステルダム空港経由でフィレンツェに到着。その後日帰りでルッカに行きました。
その翌日はベネツィアに、1泊して戻る予定の日がトレニタリアのストライキで2泊してフィレンツェに戻って来ました。
帰国の前日に、アレッサンドロ・C さんと会う事を、イタリアに行く前にメールで会う日を決めました。
アレッサンドロさんと会う日は、前の約束では午前中だけの時間しか空き時間がなくて、会って数時間の合間でした。
翌日、フィレンツェの空港からフランス、パリ経由で羽田空港に帰国しました。
- 家族旅行
- 徒歩
- エールフランス
アムステルダム空港からフィレンツェに出発は21時なので、フィレンツェに着くのは23時頃です。
フィレンツェに着いた翌日は、何もせずホテルでゆっくり過ごし、夕食は近くのトラットリアの外のテラス席で食べたペンネアラビアータ。
食後のデザート、ティラミスだったかな?
トラットリアのテラス席から見えた、サンタ・マリア・ノヴェッラ教会。
翌日ルッカに行きます。 -
ルッカから戻って来た日の夕食、ラビオリ。
翌日はベネツィアに行きます。 -
ベネツィアから戻って来た日に、夕食で飲んだキャンティワイン。
キャンティはフィレンツェから近いので、1度行ったことがあります。 -
前菜はトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。
モッツァレラチーズの上に載っているのはオリーブ。 -
カルボナーラ、スパゲッティ。
明日は、アレッサンドロさんと会います。 -
ポンテ・ヴェッキオ橋が見えます。これからアレッサンドロさんと会う、シニョーリア広場に向かいます。
シニョーリア広場に着きました。
アレッサンドロさんと会えました。2017年にに会って以来です。
アレッサンドロさんと別れて、ミケランジェロ広場に来ました。
ドウォーモに来ました。
イタリア最後の晩餐、前菜、サラミ。
ボロネーゼパスタ。
デザート、ジェラートみたいですがティラミスです。
フィレンツェの空港からパリ経由で帰国です。
パリの空港で夕食、どんな味の寿司か?
興味津々で入りました。 -
私の好きなマグロは2貫で、欧米人の好きなサーモンが多い、刺身は結構新鮮で、味はまあまあ。
醤油は見てのとおり、醤油の付け皿はないので、寿司の入れてある蓋を利用した。
フィレンツェ(イタリア) の旅行記