宝川温泉・湯ノ小屋温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行会社から「旅行支援割引・地域クーポン付き」の案内が来ました。旅費割引20%とクーポン4,000円が付きます。露天風呂で有名な「宝川温泉」への送迎があります。速・応募しました。宿泊の「水上高原ホテル」はゴルフ場のある200万坪のリゾート施設で、家族も滞在できる大きな施設です。温泉の大浴場も露天風呂もあります。二泊三日の連泊でしたが、またリピートしたいと思いました。

宝川温泉の露天風呂を愉しむ:水上高原ホテル200にステイ

2023/11/21 - 2023/11/23

mount

mountさん

新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

「宝川温泉」の一画の風景です。施設の全体が大きいのと、広いので、全景は撮れません。宿泊棟と露天風呂に向かう坂道から撮りました。露天風呂への道 ①。

「宝川温泉」露天風呂への道 ②。

「宝川温泉」露天風呂への道 ?。

「宝川温泉」宿泊棟の見える風景。直下に建物へ向かう吊り橋が見える。

「宝川温泉」宿泊棟の建物。

「宝川温泉」日帰り温泉の建物。

「宝川温泉」露天風呂へ行く歩路の「天狗面」。

「宝川温泉」・ 日帰り温泉エントランスの「大黒様」。

「宝川温泉」施設案内図。

「水上高原ホテル200」 建物全景。 初雪の残雪が見られます。

「水上高原ホテル200」「白樺」の樹。200万坪の敷地内ではいたる処で見られる。
    黄葉は既に枯れ落ちていました。

「水上高原ホテル200」「木漏れ日の散策路」を歩いていたら「大岩」が・・・。

「水上高原ホテル200」 日本百名山「谷川岳 1977m」。10回以上登りました。

「水上高原ホテル200」 「谷川岳」の稜線。 客室の窓から撮影。

「水上高原ホテル200」 200万坪の内の「木漏れ日の散策路」案内図。小一時間を歩きました。「白樺・山栗・小楢・etc」の 樹木だけの散策路でした。初冬の風が無いインデイアンサマーのひとときを楽しみました。

「水上高原ホテル200」21日夕食(バイキング)。地酒は「谷川岳」。

「水上高原ホテル200」22日 朝食【バイキング)。

「水上高原ホテル200」22日夕食(バイキング)。朝食・夕食のバイキング料理は
    連泊で同じでした。

JR「上毛高原駅」駅前の風景。

JR「上毛高原駅」駅構内の風景。

「ホトトギス」 花の名の由来は、野鳥の「ホトトギス」の胸から腹にかけての紫斑に似ているからの説がある。本来は野草だが、街中でも繁殖が視られる。

JR「東京駅」構内の地下にあります。「銀の鈴」待ち合わせの場所。

JR「東京駅」構内の地下で見られた。怪獣二体。福井県の PR か ?。

「大船観音」・・・JR「大船駅」への・アプローチ・二階の専用歩道からの撮影。