白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 伊東園ホテルズの企画で、二連泊すると二泊目の宿泊料が半額になります。<br />二連泊でとッてもリーズナブルです。食事は朝夕ともに同じメニューですが、文句は言えません。とても満足しています。伊東園がこの宿泊料金で、東日本地区に在る45施設のホテル・旅館を経営しているのに尊敬しています。<br /> 施設・設備・備品・温泉・飲み物(生ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・ワイン・ソフトドリンク類の全部が飲み放題で無料。スタッフの対応も良く、<br />温泉も良い。卓球・囲碁・将棋・麻雀・カラオケが無料。信じられないです。一年間で20泊すると一泊が無料。この十年で国内45の施設を有料と無料で宿泊しています。これからも・・・・・。<br />

南房総 野島崎:南国ホテルステイ

2023/11/16 - 2023/11/18

mount

mountさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

国定公園「野島崎」にある「トビウオ」のモニュメント「野島崎灯台」が視える。

「野島崎灯台」見学は有料200円。

「野島崎 房総半島 最南端」の碑。本州の最南端は「紀伊半島の串本」。

「野島崎灯台」入口への道。穏やかな「インデイアンサマー」の散策、静かでした。

「野島崎 最南端」の碑と解説の石碑。「野島崎灯台」が視える。

絶景「房総半島 最南端 野島崎」の海岸風景 。岩礁のテッペン。登るのにチョットスリルがあります。

「房総半島 最南端 野島崎」の海岸風景 ②。

「房総半島 最南端 野島崎」の海岸風景 ③。

「房総半島 最南端 野島崎」の海岸風景 ?。秋です。ススキが・・・。

「房総半島 最南端 野島崎」の海岸風景 ⑤。南の国・・・椰子・・・。

「野島崎 三峯神社」。野島西港内に在ります。

房総半島 最南端に咲いていた「グミの実」。あまり美味しくない。「飛騨高山のは美味しかった。種類が違います。

「房総半島 最南端 白浜音頭」の像。海岸の公園にありました。

「南房総市野島崎 野島西港」と「厳島神社」入口。正面に「野島崎灯台」が視える。

野島崎「厳島神社」参道の石段。

野島崎「厳島神社」境内の「七福神」。

野島崎「厳島神社」境内の「平和の愛鍵」。ノーコメント。

JR外房線「館山」駅舎。

JR外房線「館山」駅前のバス停。東京駅南口から直通バスで来ました。(東京駅南口
     8:20発~館山 11:00着)。バスは終点の「房州白浜」まで行きます。
     東京駅前~館山~房総白浜・バス代 2,750円・楽天ポイント使って・O円・。

JR外房線「館山」駅ホーム。帰途は JR「外房線}でした。

伊東園ホテルズ「南国ホテル」全景。長距離バス「東京駅前南口~館山~房総白浜」直通です。バス停下車…1分。

「南国ホテル」 大浴場。

「南国ホテル」 露天風呂。

「南国ホテル」 朝食バイキング。ソフトドリンクは飲み放題。

「南国ホテル」夕食バイキング。アルコール類・ソフォトドリンクは飲み放題。
    (2連泊で、朝夕う共・同じメニューでした)。

野島崎「亀の家 三愛」 昼食「あじ アジ定食」。新鮮で美味しかった。「鯵」が小ぶりなのがチョット残念。

野島崎「亀の家 三愛」 昼食「アジのナメロウ」。新鮮で美味しかった。「鯵」が小ぶりなのがチョット残念。

JR東京駅構内 グランスタ中食で食べた「シーフードパスタ」。

JR東京駅構内 グランスタ中食で食べた「シーフードサラダ」。