シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の2月頭に所用を兼ねてシアトルに行ってきました。<br /><br /><旅程><br />2023/2/2【ANA】伊丹14:00→成田15:25【ANA】成田17:30→シアトル09:35<br />※シアトル2泊<br /><br />2023/2/4【ANA】シアトル11:50→成田15:20(+1)<br />2023/2/5【ANA】成田17:30→伊丹18:55

前に行った旅を振り返る♪(2023年シアトル編)

2023/02/02 - 2023/02/05

まい

まいさん

2023年の2月頭に所用を兼ねてシアトルに行ってきました。

<旅程>
※シアトル2泊

2023/2/5【ANA】成田17:30→伊丹18:55

2023年2月2日の11:00ごろ。
    伊丹空港。

成田経由でシアトルへ。

乗り込みました。
    機種はB737-800。

離陸しました。

15:30前に成田到着。

沖止めでした。

バゲッジスルーだけど、出国するのにいったん一般エリアへ。

この後、セキュリティーチェック受けて出国しました。

搭乗は27番ゲートから。
    定刻っぽい。

エティハドに遭遇。

乗り込むヒコーキ。
    尾翼と主翼しか見えてないけど。

ジップエアのヒコーキもありました。

乗り込みました。
    機種はB787。

機内食1食目。
    事前にベジタリアンを予約してました。

メニューです。

ベジタリアンにも用意してあるのは嬉しいです。

デザート。

機内食2食目。
    こちらもベジタリアン。
    1食目もだったけど、凝ってます。

同日の9:00前にはシータック着きました。

入国前のエリアにあるお手洗い。

SeaTac/Airport駅。
    ダウンタウンにあるホテルに宿泊しますが、その付近まではリンクライトレールで移動します。

ダウンタウン到着。
    ホテルに向かいます。

宿泊するのはHotel Five。
    2度目の利用となります。

12:00前でしたが、部屋に通していただけました。

部屋からはモノレールの線路も見ることできます。

ランチ食べに外出します。

Hotel Fiveの近くには、Top Pot Doughnutsがあります。

ランチはPike Place Marketの近くにあるPike Fish Barにてフィッシュアンドチップスをいただきました。

ホテル戻ります。

向こうにはスペースニードルが。

Amazon Go。

この後、16:00には就寝しました(途中、夜中に目が覚めてフレンズ観たけど)。

2023年2月3日の8:30ごろ起床。
    朝食は前日にMighty-O DonutsのDenny Triangle店でゲットしたドーナツ2個です。

12:00過ぎ。
    天気は良くないけど、外出します。

Westlake駅。
    ノースゲートへリンクライトレールで向かいます。

Northgate駅到着です。

Northgate駅に隣接するトランジットセンター。

Northgate Mallに向け歩いていると、Northgate Stationと記載された看板が。

“Future Development”の記載が多々あり。
    Northgate MallはNorthgate Stationに名称を変え、もっと規模の大きいショッピングモールと化すのでしょうか。

かつてNorthgate Mallのメインエントランスだったところに来ました。

かつてNorthgate Mallだった建物の中はこんな感じ。
    人ひとりおらず、前の賑わいはありません。

Northgate Stationを出ました。

かつて3カ月ほど住んでいたアパートを見に来たんですが、ご覧の通り見事になくなっていました。
    何年か前に来たときはまだあったんですが。
    ノースゲートも再開発されていってる、ってことかもしれません。
    Northgate駅に戻ります。

リンクライトレールに乗り込みました。

University of Washington駅で降りました。

ワシントン大学構内入りました。
    回ってみます。

ワシントン大学構内を出て、再びUniversity of Washington駅です。

Westlake駅で降りました。
    最寄りのWhole Foods Marketへ食料調達しに行きます。

Whole Foods Market着きました。

きょうの夕食はWhole Foods Marketでゲットしたお惣菜。
    泊まってるHotel Fiveにていただきます。

Whole Foods Marketではほかにこんなものゲットしました。
    ライスドリーム(写真右から2番目の青いパッケージの飲み物)は絶対。

夜のダウンタウンもカメラに収めました。

2023年2月4日の早朝。
    前日に買っておいたTop Pot Doughnutsのドーナツを朝食にいただきます。

まずは2個・・・。

時間おいて残りもう1個いただきました。
    アメリカ来たらドーナツ食べとかないとね。

7:00過ぎに泊まってたHotel Fiveをチェックアウト。
    とうとう帰国の途につきます。

Westlake駅。
    シータックへは行きと同じリンクライトレールで移動します。

おそらく8:00くらいにシータック到着。

このエリアを見収めておきます。

9:30で予約してたセキュリティーチェックを9:15に入って制限エリアへ。
    壁にあるこの不気味アートもいったん見収めです。

コンコースSに移動します。

コンコースS到着です。

アラスカおじさんも見収めです。

乗り込みました。
    機種はB787。

12:00過ぎに離陸。

機内食1食目。
    アジアンベジタリアンを予約していました。

機内食2食目。
    こちらもアジアンベジタリアン。

2023年2月5日の14:50ごろ、成田到着。

次は17:30発のヒコーキで伊丹に飛びます。

乗り込みました。
    機種はB737-800。
    伊丹に到着後はバスと電車で帰宅しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 64円/日~

アメリカの料金プランを見る