プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回プーケットでレンタカーを借りて実際に運転したので、備忘録にします!<br /><br />交通事情:プーケットはめちゃめちゃ田舎なので運転しやすいです。<br /><br />運転席も日本と一緒<br /><br />駐車場について<br />大きなショッピングセンターでは駐車場にとめた。<br />プーケットタウン近くのスーパーでは路上駐車しました。30分~50分<br /><br />ガソリン<br />お姉ちゃんが入れてくれるので心配ない。<br />4日間使ってガソリン満タン500ばーつ<br /><br />ホテルでの駐車場<br />2か所とも無料でした。<br /><br />料金<br />4日間借りて4,000バーツちょいかかりました。<br /><br />今回<br />プーケット空港→プーケットタウン→マイカオ→プーケットタウン→マイカオ→空港<br />これだけしか行っていませんが、タクシーとメーター交渉あったり、<br />チップとか色々めんど―と思ったのでレンタカーにしました。<br /><br />めちゃくちゃおすすめです。<br /><br />特にマイカオ地区に泊まると行くところが限られるので<br />レンタカー良いと思います。<br /><br /><br />

2023.11プーケットでレンタカーを借りる!

2023/11/17 - 2023/11/17

旅行記グループ 2023コロナ明けプーケット

masmas

masmasさん

運転席も日本と一緒

駐車場について
大きなショッピングセンターでは駐車場にとめた。

ガソリン
お姉ちゃんが入れてくれるので心配ない。
4日間使ってガソリン満タン500ばーつ

ホテルでの駐車場
2か所とも無料でした。

料金
4日間借りて4,000バーツちょいかかりました。

今回
チップとか色々めんど―と思ったのでレンタカーにしました。

めちゃくちゃおすすめです。

特にマイカオ地区に泊まると行くところが限られるので
レンタカー良いと思います。

事前にHartzのwebで予約
    国際免許証とデポジットのクレカ、予約票をみせるとスムーズ

国内線ターミナルにあるので、国際線ターミナルについた私らは到着したらずーっと左に行き、建物を出て国内線ターミナルに入るとHartz見えるよ

車を返す前にここに電話してね!
    トラブルあったらここに電話してね!
    帰りはガソリン満々にして返してね!
    と言われました。

今回の車。

傷を事前にチェックして、紙に書いてくれるので、取りこぼしがないように、しっかりチェック!

今回この量のスーツケースらと大人3名が乗ることができました

ガソリンはこれだけ種類があるので分からねー!と思ったら

ガソリンいれるところに書いてありました

ってか、店員さんやってくれるし!

ナビはお馴染みGoogleマップ!

途中 wazaというアプリもつかってみた。
    使いごごちはGoogleマップのほうが良かったかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る