ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗るのは2019年2月にK-BALLETの白鳥の湖を観劇に羽田から東京・渋谷に行った以来。<br />海外旅行は、2018年の11月のセブ以来。<br />コロナ禍までは、年3~4回のペースで<br />主に海外のビーチリゾートを楽しんでいましたがお籠り生活に慣れきってしまい自宅が一番居心地の良い場所となった様な・・(苦笑)<br />この約4年間に旅行らしきものに行ったのは、愛犬と共に温泉2回と神戸へショッピングくらいなもの・・<br /><br />悶々とした毎日でしたが、有難い事にその間、現在においても家族皆コロナに罹患する事もなく事業も変わらず順調です。<br />しかし、16年苦楽を共にした愛犬とのお別れは一年たった今でも心の痛みを堪えきれないくらい辛い出来事として刻まれています。<br />(虹の橋を渡る約一年前から、筋力が衰え→筋膜リリース、マッサージに通う<br />週一の獣医さん通いから毎日の点滴、おしめ、体位交換等、私達に出来る介護は全て頑張ったつもりですが・・今でも何かの拍子に思い出すと涙が出てます)<br />悲しみを乗り越えるべく、また後悔ない人生を送りたいと夫と誓い合い新たな家族(ティーカッププードル2頭)を迎えたり、念願だったバレエのバースタンドの置ける室内ジム、アウトドアテラス、ドッグラン付きの自宅を新築(今夏完成予定)したり、ヨガに続きライフワークとして続けているクラッシックバレエで念願のトゥシューズでのレッスンの許可が下りたり、コロナ禍が始まった際に黒いグランドピアノを購入しましたが、大幅な値上げ前に音色とタッチに惚れ込んでしまったマホガニーのグランドピアノを新たにオーダーできたりと悪い事ばかりではありませんでしたが・・<br /><br />「コロナ」という想像を絶したまるで映画の世界にいる様な現実とは思えない毎日を過ごす中で、今後の生き方を考えさせられたり、今自分の置かれている状況が当たり前ではなく感謝するべき事だと思い知らされたり・・私にとって「コロナ禍」は人生観が変わる節目になりました。<br />こうして私の旅行記を読んで下さっている<br />皆様も色々な思いが募った数年だったのではないでしょうか?<br />また、反省点?としてはストレス回避の為と、とてつもない値上げラッシュで購入欲が上がりに上がりラグジュアリーブランドのバックや時計、宝飾品のコレクションが益々増えたこと・・(苦笑)<br /><br />旅行のお話からズレてしまいましたが、4トラは私にとって人生の備忘録である為「その時の気持ちや状況」も残しておきたいのでご容赦下さいませ<br />m(_ _)m<br />さて、さて、<br />複雑な思いで過ごす中での久しぶりハワイ旅行記です!<br />どうぞお付き合いくださいませ(^-^)<br />

リッツカールトン・レジデンス・ワイキキビーチ【デラックスオーシャンビュー・コーナースイート】1DAYツアーでハワイ島・2023・11月①

2023/11/24 - 2023/12/01

su-chi

su-chiさん

海外旅行は、2018年の11月のセブ以来。
コロナ禍までは、年3~4回のペースで

こうして私の旅行記を読んで下さっている
皆様も色々な思いが募った数年だったのではないでしょうか?

m(_ _)m
さて、さて、
複雑な思いで過ごす中での久しぶりハワイ旅行記です!
どうぞお付き合いくださいませ(^-^)

• su-chiさん 2024/01/11 16:43:17
    「いいね」「フォロー」有難うございます(私もフォロー致しました(^^)
    よっしー様
    「いいね」「フォロー」有難うございますm(_ _)m
    私も旅行時期が近かったせいかよっしー様に親近感を感じています。
    ワイキキビーチでポーズをとっておられるお写真が楽しそうで微笑ましく
    (私もワイキキビーチに立つと嬉しいので)
    旅行記最後まで楽しませていただきました(^-^)
    また、いつの日かハワイでお会いできるといいですね!
    奥様へもよろしくお伝え下さいませ。

su-chi
  • よっしーさん 2024/01/11 15:14:38
    流石リッツカールトン違いますね♪
    私達は、su-chiさんのほぼ1週間後に旧ワイキキサンドヴィラ現在ウェイフェンダーワイキキ宿泊の毎日雨、最終日だけ晴れハワイを楽しみました♪リッツカールトンは、韓国旅行の時にリッツカールトンの近くにある三井ホテルに泊まりリッツカールトンの喫茶店でケーキを買うために入館しただけです♪写真を拝見して「やっぱりリッツカールトンは、違うねって」夫婦で話をしましたが!行けて大阪のリッツカールトンぐらいしか行けないねってなりました♪

su-chiさんのトラベラーページ