川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食品リサイクル工場見学をして<br />川崎キングスカイフロント東急REIホテルで昼食バイキング、<br />その後羽田エアポートガーデンを見学しました。

食品リサイクル工場見学と羽田エアポートガーデン

2023/11/22 - 2023/11/22

旅行記グループ バス見学旅行シリーズ

湖仙

湖仙さん

食品リサイクル工場見学をして
川崎キングスカイフロント東急REIホテルで昼食バイキング、
その後羽田エアポートガーデンを見学しました。

その他
観光バス

「ホープくん」佐藤賢太郎
    この先からバスに乗車

株式会社Jバイオフードリサイクル 横浜工場
    2班に分かれて工場見学。

株式会社Jバイオフードリサイクル
    入り口にある看板

株式会社Jバイオフードリサイクル
    食品廃棄物をメタン発酵することにより微生物によって廃棄物が分解・減容化されます。一部は肥料としても活用しています。

渋谷から乗車してきた観光バス

食品廃棄物をメタン発酵することにより発生したメタンをガスエンジンで発電し電気を生み出します。

鶴見線

川崎キングスカイフロント東急REIホテルで昼食

昼食バイキング

只今は薩摩フェアで鹿児島の食材を利用した料理が並んで
    いました。きびなご・さつま揚げ・黒豚のしゃぶしゃぶ等

• 川崎キングスカイフロント東急REIホテル5階レストラン横のテラスから見た風景

地図を見る

羽田空港の飛行機も見えます。

多摩川と羽田滑走路

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 1階

• 天井はわざとむき出しになっています。<br />先ほど見学したメタンをガスエンジンで発電し電気を利用しています。<br />「世界初の水素ホテル」という名のゆえんともなった水素利用の電力についての話も伺いました。

地図を見る

天井はわざとむき出しになっています。

The WAREHOUSEは直訳すると倉庫だそうです。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 入り口と外観

ホテル前のスペース

ホテル内レタス栽培
    1週間に一度朝食で提供されるそうです。

なぜか販売していた電気自動車

多摩川スカイブリッジを渡り羽田空港へ

羽田エアポートガーデン

羽田エアポートガーデンは第3ターミナルと直結しています。

羽田エアポートガーデン 第3ターミナルへ通路

大井競馬場 車窓から

遠くにレインボーブリッジが見えます。

• 渋谷スクランブルスクエア<br />渋谷に戻ってきました。

渋谷スクランブルスクエア
    渋谷に戻ってきました。

吉祥寺駅前イルミネーション
    吉祥寺で夕食