多可・西脇・加東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メタセコイア並木道を見てみたくて、西脇市にある日本へそ公園に行ってきました。近畿地方では滋賀県マキノの並木道は有名ですよね。<br />諸事情により日中しかも日が暮れるまでと言う短時間しか自由になる時間がない今、滋賀県は時間的に厳しい。そうなると兵庫県内でどこか。<br />今年は紅葉も遅いし、綺麗に色づかず落葉してしまうかも。西脇のへそ公園にメタセコイア並木があると聞いたような。。。<br />用事を済ませて行ってみることにしました。初めて見るメタセコイア並木に感動。道路を走っているときからチラッと見えてワクワク感もアップ。平日の午後でしたが大勢の人が来られてました。ここは道路ではないので真ん中で写真を撮ることが出来ます。午後からの日差しに照らされてキラキラ。<br />この土日あたりが見頃かもしれませんね。

黄金色に輝くメタセコイア並木を見たくて♪ ~西脇市 日本へそ公園~

2023/11/22 - 2023/11/22

ぶたくま

ぶたくまさん

この土日あたりが見頃かもしれませんね。

自家用車 徒歩

駐車場から歩いて行くと。。。(*^^)v

わぁ~!\(^o^)/

初めて見るメタセコイア並木に感動です♪
    へそ公園には、約70本のメタセコイアが植えられているそうです。

私的にはこれくらいの色合いが好きです(*^-^*)
    70本でも十分にすごいです。

• 下からちょっと見上げて写真を撮りたい(&gt;_&lt;)

下からちょっと見上げて写真を撮りたい(>_<)

でも、でもです。。。

ここに来る人の多くは、並木の真ん中で愛を叫ぶ。。。

違った(≧▽≦)
    並木の真ん中で映える写真を撮りたいんだった。。。(*^^)v

私と同じくらいの年代のマダムお二人が。。。

ずっとど真ん中をキープし続けていたんです

私も真ん中で写真撮りたい。と思うけど。。。
    自分を入れて撮る訳じゃないから脇にそれて写真を撮りましょ♪

こちらもとっても綺麗(*^-^*)

ベンチに座って撮影出来ました♪
    なぜだか優雅な気分。ホントに綺麗♪

メインの並木の横にも並木道がありました\(^o^)/

テラドーム側からは駐車場に向かって撮影しています。

午後からの陽は左斜め後ろから当たってます。私は、この方向から見た感じが好きです。

葉のアップ♪
    こんな形してるんだ。。。

朝夕と日中の気温差が激しいのでもう少し赤くなっていくんでしょうね。

週末が見頃かな。。。
    今月一杯持つかな。。。

へそ公園と言えば、テラドーム。

振り返るとこんな感じです(*^-^*)

ついでに足元もパチリ♪

テラドーム横のモニュメント。ちょっと不思議。。。(*^^)v

黄金色に輝くメタセコイア並木を見ることが出来てとても嬉しかったです(*^-^*)
    滋賀県マキノの並木道にも行ってみたいと思いました。
    つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>