タンザニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBロイヤルロード銀座様のツアーに乗っかって、念願のアフリカサファリツアーに。サファリが楽しみです。<br /><br />旅程:<br />1日目 21:55 発QR807便にてドーハへ<br />2日目 ドーハ着4:55 予定 乗り継ぎ<br />8:00発QR 1476便 ダルエスサラーム経由キリマンジャロへ<br />16:40 キリマンジャロ着予定 アルーシャへ移動(約1時間の予定)<br />アルーシャフォーポイントバイシェラトン 泊<br /><br />3日目 アルーシャ発 ンゴロンゴロ自然保護区へ<br />ンゴロンゴロ セレナ サファリロッジ泊<br /><br />4日目 サファリドライブ<br /><br />5日目 セレンゲティ国立公園へ<br />フォーシーズンズ サファリロッジセレンゲティ 泊<br /><br />★6日目 サファリドライブ <br /><br />7日目 セレンゲティからアルーシャへ <br />アルーシャフォーポイントバイシェラトン 泊<br /><br />8日目 アルーシャから キリマンジャロ空港へ<br />9:10 QR 1499 キリマンジャロ発ドーハへ<br />17:35 ドーハ着 機中泊<br /><br />9日目 2:00ドーハ発 QR806<br />成田着 17:55 予定<br /><br />----<br />6日目<br />前日フォーシーズンズの夕食をキャンセルして、お風呂に入って寝ていたところ、夜中に胃痛と下痢が襲ってきました。<br />何度もトイレに通い、薬を飲みなんとか治らないか考えていましたが、やはりサファリに出るとトイレに行けませんので、不安が残り午前のサファリは残念ながらキャンセルしました。<br /><br />そして8:30過ぎにはずいぶん良くなりましたので朝食を食べに向かいました<br />

2023年10月 タンザニアサファリの旅 その⑥

9日目 2:00ドーハ発 QR806
成田着 17:55 予定

----
6日目

朝食レストランへ。
    8:30過ぎで、当然宿泊客は朝サファリに出かけてほとんどいない状況でした。

Four Seasons Safari Lodge Serengeti Tanzania ホテル

お腹に優しそうなものを選んだつもりでしたが

朝からスパークリングワインまでおいてありましたので。、。

とりあえず腹痛治った記念で乾杯

朝食会場出る時には、部屋に持ち帰ることができるようにコーヒーなどのサービスが置いてありました。

ツアーの皆さんが午前のサファリから帰ってこられてランチをご一緒しました。セレンゲティビールをいただきます。
    午前のサファリではチーターが見ることができたそうです。あ~体調管理ほんと大事です。

ランチはやきそばが好評とのことで焼きそばを食べました。

午後サファリ復活。またライオン祭り

こんな感じでサファリカーから観察します。

空にトンビやらたくさん旋回しているのが見えて近づくとハイエナが残り物をお食事中。周りをたくさんの鳥が取り囲んでます。

ドライバーによると、朝ハントされたものをハイエナがみつけて食べている模様。なかなか離れません。遠巻きにみてます

ハイエナのそばにヒョウモンリクガメが!

またライオン。新たな動物は見られずホテルに戻りました。

夕食のスープ

肉。美味かった

デザート

ンゴロンゴロでマサイ族のショーを観られなかったので、夕食後に場所を移してみました。
    明日も体調が良くなりますように。。

その⑦へ続く