札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナの実家のある札幌へ。

札幌滞在 11月

2023/11/17 - 2023/11/19

*JY*さん

ダンナの実家のある札幌へ。

高速・路線バス 私鉄 自家用車 Peach

• いつきとゆうきさん 2023/11/24 14:17:59
    初めまして♪
    *JY*様
    こんにちは(^^)
    初めまして♪

私も昨日まで、札幌に行ってました!

てっきり、空港限定の箱しかないと思ってました(゜ロ゜)

*JY*

*JY*さん からの返信 2023/11/27 13:38:11
    RE: 初めまして♪
    いつきとゆうきさん

はじめまして。
    ほんと、同じようなところをまわっていてうれしいです♪
    空港のSNOWSやステラプレイスのよつ葉カフェなどなど。

SNOWSのスノーサンド、どちらかというと白が好きなので、
    自分用には白5個入を買うことが多いです。
    帰りの時間、スノーボールと森の木はあった気がします。
    森の幹はなかったかもしれません。

よつ葉カフェでは白いパフェ一択ですが、パンケーキの
    バターがおいしそうですね。

六花亭のバターも毎回買っています!
    そしてバターサンドよりバターケーキ(くるみ)が好きです。

クリスマスマーケットやイルミネーション前だったので、
    いつきとゆうきさんの旅行記で見た気になれました。

> *JY*様
    > こんにちは(^^)
    > 初めまして♪
    > 私も昨日まで、札幌に行ってました!
    > *JY*さんの旅行記と一緒の場面があって、嬉しくて、コメント入れちゃいました♪
    > まず、SNOWSのスノーサンドですが、5個入りのタイプなんて、販売されていたのですね?
    > てっきり、空港限定の箱しかないと思ってました(゜ロ゜)
    > あと、お帰りの時間には、バームクーヘンの『森ノ幹』は、売ってましたか?
    > ステラプレイスのよつ葉カフェは、私も大好きです。連れがいる時は、パンケーキとパフェを頼みますが、今回は、ひとり旅なので、パンケーキのみを食べました。さすが、よつ葉だから美味しいですよね!
    > いつきとゆうき

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2023/11/27 14:19:24
    Re: 初めまして♪
    コメントの返信ありがとうございました。

やっぱり、森ノ幹は、なかったのですね( ´-`)

私は、北海道大好きで、来年もまた行くと思うので、*JY*さんをフォローさせていただきますね(^^)

以前の旅行記を拝見しましたが、『ベンベラ.ネットワークカンパニー』のスープカレーが気になりました。

あと、私はパン好きなので、ブランジェリー、コロン本店のパンも気になります。道産とうきびのリュスティク、美味しいに違いなさそうです!

また、北海道行った際には、ぜひ、旅行記をあげてくださいませ。買ったお土産なども、ぜひに(^^)
    今後の参考にさせていただこうと思います!

*JY*さんのトラベラーページ