台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8時20分に成田空港に到着。<br />LCCと言えば第3ターミナルの運動場みたいな<br />ラインが引いてあるイメージだけど(笑)<br />今回は第1ターミナル。<br /><br />南ウィングへ移動しチェックインカウンターには<br />誰も並んでいない。<br />立ち止まると、後に列が出来てしまった(笑)<br />え?張り切ってる人みたい(笑)<br /><br />流れとしては<br />オンラインチェックイン済みの列と<br />オンラインチェックしていない列に分けられる。<br />割とオンラインチェックインを知らない人が多かったり、機械でチェックインできると思っていた人が多く軽く混乱してました。<br />3列あり左がお手伝いの必要な方。<br />真ん中がオンラインチェックイン済み<br />右がオンラインチェックインしていな方。<br /><br />チェックインカウンターの職員は日本人と台湾人の方?<br />カウンターが開く前に新人さんかな?<br />事前説明やら、オンラインチェックインの確認を忘れないで下さいねー!<br />とのやり取りでオープン時間は過ぎていた(笑)<br /><br />8時45分過ぎにチェックイン開始。<br />振り返るとだいぶ列が出来ていた。<br /><br />『6桁の予約番号』と『パスポート』<br />をカウンターで見せて荷物を計り<br />機内持込荷物にリストバンド風のタグをつけて終了。<br /><br />後はフードコートで朝ごはん。<br />マクドナルド、ラーメン、カフェ、コンビニ<br />選択肢豊富は有難い。<br /><br />何とかチェックイン出来てひと安心です。<br />早目に搭乗口に移動し携帯を充電。<br />それより空港が暑い(笑)<br />更年期かしら(笑)<br /><br />

台湾久々の成田から出発~SCOOT編~

2023/11/17 - 2023/11/17

wbyn

wbynさん

8時20分に成田空港に到着。
LCCと言えば第3ターミナルの運動場みたいな
ラインが引いてあるイメージだけど(笑)
今回は第1ターミナル。

南ウィングへ移動しチェックインカウンターには
誰も並んでいない。
立ち止まると、後に列が出来てしまった(笑)
え?張り切ってる人みたい(笑)

流れとしては
オンラインチェックイン済みの列と
オンラインチェックしていない列に分けられる。
3列あり左がお手伝いの必要な方。
真ん中がオンラインチェックイン済み
右がオンラインチェックインしていな方。

チェックインカウンターの職員は日本人と台湾人の方?
カウンターが開く前に新人さんかな?
とのやり取りでオープン時間は過ぎていた(笑)

8時45分過ぎにチェックイン開始。
振り返るとだいぶ列が出来ていた。

『6桁の予約番号』と『パスポート』
をカウンターで見せて荷物を計り
機内持込荷物にリストバンド風のタグをつけて終了。

後はフードコートで朝ごはん。
マクドナルド、ラーメン、カフェ、コンビニ
選択肢豊富は有難い。

何とかチェックイン出来てひと安心です。
早目に搭乗口に移動し携帯を充電。
それより空港が暑い(笑)
更年期かしら(笑)

カウンターはしばらく2人体制。
    その後3人体制になったかは?謎。

機内持込荷物へのタグ。

こちらがオンラインチェックインしていない方の列。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る